Выпечка выходного дня - вкусно, доступно - пошаговый рецепт с фото.
Творожный пирог с повидлом, апельсином и яблоком – выпечка повседневная и при этом вкусная и неизбитая. У пирога два «яруса», есть и творожная основа, и фруктовая начинка. Процесс приготовления прост, нет никаких подводных камней, а итог (и вкус, и внешний вид) получается достойный. На такой пирог и гостей не стыдно пригласить. Итак, вы не знаете, что делать с банкой повидла, которая уже давно стоит в холодильнике? Конечно, испечь классный пирог!
Внимание! Количество муки в рецепте может варьироваться от двух до трёх стаканов в зависимости от консистенции теста.
Творожный пирог с повидлом, яблоком, апельсином
1. Творог растереть со сливочным маслом, всыпать сахар, вбить яйцо, размешать.
2. Добавить муку с содой, гашённой уксусом, замесить тесто (не забить мукой).
3. Разделить тесто на две неравные части. Бо́льшую часть раскатать и уложить в форму, формируя борта.
4. Повидло намазать на тесто, сверху добавить нарезанные яблоко и апельсин.
5. Меньшую часть теста раскатать, нарезать полоски и сделать решётку на пироге.
6. Выпекать около 30-40 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ТЕСТО: Творог — 200 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 1 стакан; Яйцо куриное — 1 шт.; Сода (гашённая уксусом) — 0.5 ч. л.; Мука — 3 стакана; НАЧИНКА: Повидло — яблочное густое; Яблоки — 1 шт.; Апельсин — 1 шт.
Вам нужны хорошие рецепты на завтрак, обед, ужин? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - мы поможем.
Много рецептов выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты"
Читайте, как приготовить ребёнку знаменитый "Молочный ломтик Киндер" в домашних условиях.
Приятного дня и вкусного вечера!