Найти тему
Хижина нищего.

Первый опыт изготовления браги. Что получилось.

изабелла, смородина, черешня.
изабелла, смородина, черешня.

Горячительные напитки стали совсем уже неприлично стоить. А цена не всегда гарантирует качество. Поэтому мысли о том что надо как то попробовать решить вопрос с этими самыми напитками без посещения магазина стал возникать всё чаще и чаще.

В конце концов я решил для начала попробовать научиться изготавливать брагу. Отведать мне её пришлось всего лишь один раз в жизни и воспоминания остались положительные.

Рецептов этого напитка на просторах интернета сумасшедшее множество. Но так как опыта у меня еще не было поэтому решил не экспериментировать и сделать всё по простейшему варианту с наименьшими затратами. Купил я только дрожжи и сахар.

А за основу решил взять старое варенье которого было очень много в самом широком ассортименте. Тем более что была уже глубокая осень и с огорода взять уже было нечего. Поставил брагу она отыгралась и убрал бутыль в кладовку. Убрал её и забыл на несколько месяцев.

Когда вспомнил была она чистая как слеза. Разлил из бутыли по банкам и продегустировал. Вещь получилась стоящая и по вкусу и по сахару и по градусам. Короче мне понравилась. И что самое главное всё натуральное и никакой химии. Кстати пенное после этого забыл напрочь.

Пришла весна и пошли эксперименты по мере созревания ягод и фруктов. Очень мне понравилась брага ( если с дрожжами то это брага-я правильно понимаю? ) из черешни с небольшим количеством вишни. Черешня сладкая а вишня кисловатая получился своеобразный вкус. Вишня плюс немного малины-неплохо но не угадал с сахаром. Его в вишню надо больше. Так же хорошая из смородины но опять же надо попасть с сахаром-из трёх видов смородины в одном не попал. Хорошая из винограда изабелла.

Почему то упустил персики. А их у меня аж три дерева разных сортов. Сейчас у меня играет медовуха-интересно что получится. Ну и весна на носу. Опять будем экспериментировать. И я думаю что к осени придётся приобретать или изготавливать аппарат для более крепких напитков.

Всего у меня получилось около десяти видов или вкусов. Ни одна заправка не прокисла и не пропала. В данный момент собралось уже где то 160 литров. Понемногу сам употребляю. Что то знакомым или друзьям давал.

Ну что же первый опыт можно признать успешным.

медовуха.
медовуха.

Еда
6,93 млн интересуются