Ингредиенты в греческом салате очень просты : помидоры, оливки, лук, огурцы, сыр фета и перец. Некоторые нежные зеленые цвета заполняют салат, в то время как добавки, такие как остатки измельченной курицы или вареный нут, могут добавить больше вкуса.
Но, истинные звезды сегодняшнего салата-это черные спелые оливки. Эти оливки имеют твердую текстуру, которая может стоять до нескольких часов в коробке для завтрака. Кроме того, они имеют уникально мягкий и гладкий вкус благодаря технологии обработки, которая уникальна для калифорнийских спелых оливок - никаких горьких на вкус оливок здесь!
Оливки фактически впитывают ароматы заправки и других ингредиентов, заставляя каждый укус взрываться со вкусом.
Ингредиентов здесь достаточно, чтобы сделать четыре небольших салата, каждый с небольшим количеством зелени и которые помещаются в консервную банку. Вы можете, конечно, использовать большую банку и приготовить себе больший салат с большим количеством зелени и других ингредиентов.
Основная предпосылка заключается в том, чтобы положить заправку и самые сочные ингредиенты на дно банки, а сверху остальные ингредиенты, заканчивая нежной зеленью. Преимущество этого "салата в банке" заключается в том, что заправка и более сочные ингредиенты остаются на дне, а другие ингредиенты остаются хрустящими и свежими.
Когда будете готовы поесть, выложите салат в миску или на тарелку, перемешайте несколько раз вилкой, и все готово!
Эти салаты будут храниться в течение двух дней (а иногда и дольше), упакованные в банки и припрятанные в холодильнике.
Греческий салат в банках рецепт.
- Время подготовки: 20 минут
- Выход: 4 порции
СОСТАВ ПРОДУКТА
Для заправки салата:
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 чайной ложки соли
- Щепотка черного перца
- 1/4 чайной ложки сушеной душицы
- 1 чайная ложка меда
- 5 ст. л. оливкового масла
Для салатов:
- 1/4 среднего красного лука, тонко нарезанного
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 большого огурца, нарезанного ломтиками
- 1 желтый или оранжевый болгарский перец, нарезанный на 2 см. кусочки
- 3/4 стакана черных спелых оливок
- 1/2 стакана измельченной феты
- 4 небольшие пригоршни свежего шпината или другой темной листовой зелени по выбору
- 4 круга лаваша, разделенные пополам
№1. Приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте вместе уксус, соль, перец, душицу и мед.
Постепенно взбейте в масле. Попробуйте, и добавьте больше соли и перца, если хотите.
№2. разделите заправку между 4-х банками.
№3. Соберите салаты: разделите лук на четыре банки. Разделите помидоры, огурцы, перец, оливки и фету между банками.Упакуйте оставшееся пространство со шпинатом, слегка сжав листья.
№4. Закрепите крышки и поставьте в холодильник на срок до 2 дней . Храните и транспортируйте салаты вертикально, чтобы заправка оставалась на дне.
№5. для подачи: вылейте салаты в миски и перемешайте с
заправкой.Подавать с лавашом.