Найти тему
Максимилиан Лернер

Либералы хотят поднять новую волную протестов на фоне дела «Сети»

Либералы активно выгораживают обвиненных по делу террористической группировки «Сеть». Однако следствие зафиксировало на камеру реальные факты преступной деятельности, как и признательные показания участников организации. Некоторые личности пытаются пропиариться на этом деле и поднять новую волну ничем не обоснованных протестов.

Как известно, организация «Сеть» была официально признана судом террористической. Преступники располагались в Пензе, Омске, Москве и СПБ. Всего было задержано 11 человек, которые обвиняются в подготовке терактов в РФ для свержения государственного строя. В частности, по «украинскому сценарию», подняв народ на аналог Евромайдана. Фигуранты дела признали свою вину.

-2

Некоторые участники террористической группировки активно продвигали «стриттеррор». Это уличный вид терроризма, которым занимался, к примеру, этот юноша (фото выше). На некоторых фото и видеоматериалах, поступивших в прокуратуру, видно создание «коктейлей Молотова» руками преступников. Одним из таких смесей была демонстративно подожжена надпись «Свобода или смерть».

-3

Подобных улик очень много. В итоге следствие убедилось, что это не кружок по интересам и не группа неадекватов с задержкой развития. Это опасные для граждан личности, которых осудили за незаконный оборот оружия и взрывчатки, наркотиков, создание террористической группировки. А начиналось все с малого – несколько приятелей из Пензы начали взахлеб зачитываться анархистской литературой, возомнив себя великими революционерами.

Во время обыска у террористов была найдена литература, инструкции по изготовлению взрывчатки, а также обучающие материалы по ведению тактического боя. С помощью этой «базы» юные преступники намеревались сорвать выборы президента в 2018 году и устроить хаос на чемпионате мира по футболу. Финансировали они свою деятельность за счет торговли наркотиками.

Изначально при первых задержаниях многие участники «Сети» не стали сопротивляться и начали сотрудничать со следствием, перейдя благодаря этому из категории «обвиняемые» в список свидетелей. Произошло это из-за вскрытых неопровержимых улик, коих было великое множество. Спустя некоторое время в Пензу приехали «правозащитники» из Москвы, которые начали мешать следствию и давить на суд.