Ингредиенты:
2 средние свеклы очищенные и натертые на терке
1 лимон нарезать толстыми ломтиками
4 средних картофелины очистить и разрезать на восьмерки
1/2 капусты мелко нарезанной
2 ст. л. оливкового масла или сливочного масла
1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками (или две средние луковицы)
2 моркови измельченные
3 зубчика чеснока измельчить
3 помидора очищенные и нарезанные
2 ст. л. томатной пасты
2 лавровых листа
1 ст. л. соли
Как готовить:
1)Положите натертую на терке свеклу в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы едва покрыть свеклу, и добавьте толстые ломтики лимона. Довести до кипения и тушить, около 20 минут, пока свекла не станет мягкой.
2)Положите картофель и капусту вместе в большую кастрюлю с водой. Варить почти до готовности, около 30 минут.
3)На сковороде с оливковым маслом (или сливочным маслом) обжарить лук, чеснок и морковь, пока лук не станет прозрачным. Добавить помидоры и томатную пасту, перемешать все вместе и варить на среднем огне пару минут с лавровым листом, солью и перцем.
4) Когда картофель и капуста почти готовы, добавьте смесь из сковороды в воду ,вынув лимон. Довести все до кипения. Пусть он кипит по крайней мере 30-45 минут, а затем, как только он сойдет с огня, лучше, если он постоит полчаса или около того.
5) Проверьте аромат. Добавьте еще соли или перца по вкусу. Если слишком сладкий, добавьте в него немного уксуса. Удалите лавровый лист и подавайте на стол. Сверху положить сметану и мелко нарезанный свежий укроп по желанию.