Найти тему
Анастая Зеленова

Любимый Завтрак Это Борщ! - Лучший Обед Это Борщ!-Великолепный Ужин Это Борщ!

 Image by Iva Balk from Pixabay
Image by Iva Balk from Pixabay

Ингредиенты:

2 средние свеклы очищенные и натертые на терке

1 лимон нарезать толстыми ломтиками

4 средних картофелины очистить и разрезать на восьмерки

1/2 капусты мелко нарезанной

2 ст. л. оливкового масла или сливочного масла

1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками (или две средние луковицы)

2 моркови измельченные

3 зубчика чеснока измельчить

3 помидора очищенные и нарезанные

2 ст. л. томатной пасты

2 лавровых листа

1 ст. л. соли

Как готовить:

1)Положите натертую на терке свеклу в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы едва покрыть свеклу, и добавьте толстые ломтики лимона. Довести до кипения и тушить, около 20 минут, пока свекла не станет мягкой.

2)Положите картофель и капусту вместе в большую кастрюлю с водой. Варить почти до готовности, около 30 минут.

3)На сковороде с оливковым маслом (или сливочным маслом) обжарить лук, чеснок и морковь, пока лук не станет прозрачным. Добавить помидоры и томатную пасту, перемешать все вместе и варить на среднем огне пару минут с лавровым листом, солью и перцем.

4) Когда картофель и капуста почти готовы, добавьте смесь из сковороды в воду ,вынув лимон. Довести все до кипения. Пусть он кипит по крайней мере 30-45 минут, а затем, как только он сойдет с огня, лучше, если он постоит полчаса или около того.

5) Проверьте аромат. Добавьте еще соли или перца по вкусу. Если слишком сладкий, добавьте в него немного уксуса. Удалите лавровый лист и подавайте на стол. Сверху положить сметану и мелко нарезанный свежий укроп по желанию.

Image by _Artemis_ from Pixabay
Image by _Artemis_ from Pixabay