Найти тему
Ненастоящий Немец.

Жизнь русского с африканцем в Германии. Какого это?

В своей первой статье, я уже рассказал, как так вышло, что в Германии нас поселили вместе жить с Нигерийцем в одной комнатушке. Сегодня коротко о том, какого это было. Какого было жить двум людям которые не имеют ничего общего, и не знают о культуре другого человека абсолютно ничего.

Хочу сказать, что, как человек Харрисон (мой друг сосед) очень хороший человек. Он уважал меня и мое мнение. Наверное воспитание все же дает о себе знать. Но были и моменты с которыми жить было очень не просто.

  1. Еда.

Это тема наверное заслуживает отдельного какого то поста. Одним словом, я был в шоке от того что кушал мой друг. При готовке пищи на всем этаже стоял такой "аромат" что люди со всего общежития на этом этаже, выходили в коридор, чтобы проверить не закрыты ли окна на этаже, чтобы поскорее это всё проветрить.

В рацион его входили уши и копыта коровы, а также её или свиной желудок и кожа. Все это было приправлено огромным количеством довольно странных по аромату специй. Все это кидалось в кастрюлю, варилось и обильно поливалось пальмовым маслом. При готовке Харрисон всегда приговаривал: "Ohhhh This is good food". Но аромат был далеко не "Good".К сожалению фото этих вкуснейших мясных деликатесов я не сделал. Но вот его гарнир. Гарнир мне удалось запечатлеть.

Это гарнир для его мясной жижи.
Это гарнир для его мясной жижи.

Если у вас возникает вопрос "А гарнир ли это вообще?", то да. Это как бы два в одном, и гарнир и хлеб в одном. А теперь, рецепт и объяснение, что же это за такой чудо-шар.

Вода наливается в неглубокую кастрюлю, буквально 1-2 сантиметра. Доводиться до кипения. После этого в кипящую воду добавляется мука, и начинает перемешиваться. Мешается постоянно, чтобы в конце мука впиатала в себя всю воду и получился вот такой большой комок, даже не знаю как это назвать, комок "вареной муки" что-ли.

Есть это все довольно просто. Отламывается кусок "муки-хлеба-гарнира", обмакивается в мясной густой супчик, сваренный по рецепту описанному выше и заедается мясными кусками из супа, в лице желудка, кожи, копыт и ушей.

Чтобы вы понимали на сколько это ужасно все жуется, мой друг мог ходить часами после еды и жевать жилы мяса и кожу.

У всех народностей своя кухня, я это понимаю. Но мне, как его соседу, было не просто переносить аромат подобных супов.

2. Манеры.

Манера еды например.

Весь жевательный процесс еды сопровождался очень громким чавканьем, и связанными с этим процессом звуками. Слушать это на протяжении 1,5 лет, вошло в привычку. Иногда я просто включал музыку в наушниках и перебивал это процесс музыкой.

Манера чистить зубы.

Подъем моего друга происходил около 6 утра. Каждый день. 6 утра. И все бы ничего, но каждый день он шел утром чистить зубы, и почему то мне казалось, что там он чистил далеко не зубы. Звуки из ванной комнаты доносились такие, будто каждое утро прочищался весь пищевод. Вот знаете такие звуки когда человека рвет. При чем рвет довольно громко. Один мой друг называет такие звуки "вызвать Ихтиандра". Так вот представьте, 6 утра, суббота, в 3-4 метрах от моей кровати, находится ванная комната, и оттуда подобные рвотные звуки. Весело, что сказать. Может его так учили зубы чистить, и рот весь одновременно тоже, я не знаю. В силу языкового барьера спросить возможности не было.

Манера говорить с людьми.

Разговор по телефону мог начаться после подъема, часов в 7 утра. После еды и прочистки пищевода конечно же. Только живя с африканцем, я понял, что это народ очень громкий и такого понятия как спящий человек рядом, для них не существенен. Подобные разговоры могли начинаться в 7 утра, и заканчиваться в час два ночи.

В общем если кратко, было не просто, но весело и есть что вспомнить.