При приготовлении этого супа героически пал мой почти новый блендер... А как это произошло я поведаю вам по ходу рецепта...
На самом деле готовится все очень просто... На самом деле, то-ли из-за нехватки времени или из-за природной лени, я предпочитаю когда все готовится само... Поэтому сложностей не будет, ни каких замачиваний гороха или "приготовим сами плавленый сыр". Итак поехали:
Нам понадобится:
Куриное филе(у меня грудка)
Горох
Картофель
Лук репка
Морковка
И конечно же плавленый сыр (в брусочках)
Соль перец и др. Специи по вкусу
По колличеству расчитывайте на ваш объем и вкус.
Первое, что мы делаем, наливаем в толстостенную кастрюлю воды столько сколько нам нужно на суп(по ходу приготовления вода будет выпариваться, будем доливать) кидаем туда замороженую филеху(НЕ солим)
Пока филеха готовится делаем свои дела и промываем горох(слегка чтобы смыть транспортировочную пыль). Как только мясо приготовилось достаем его остужаться, а в кастрюлю засыпаем промытый горох(можно добавить воды, но НЕ солить).
Пока варится горох(часа 1,5-2 до превращения в кашеобразное состояние) после закипания можно убавить на средний огонь чтобы ничего не пригорело, мы чистим картофель лук и морковь... Лук режем как нам хочется или как привычнее, морковь трес на терке. Пассируем(обжариваем в небольшом колличестве растительного масла) лук с морковью. Режем картошку и заливаем водой, идемидём делать свои дела, проверяя периодически наш горох.
Как только видим что горох почти превратился в кашу доливаем воды(если необходимо, что вероятнее всего) включаем снова большой огонь и ждём когда закипит, а пока сливаем воду с картошки. Вода закипела, добавляем картошку хорошо мешаем все ждемждём когда закипит. Вот теперь можно посолить и добавить специи, но не перестарайтесь, помните сыр солоноватый на вкус.
Что касательно сыра, он может быть любой, но лучше использовать сливочный или с луком, есть даже специально для супа сыр. Если вы его режететкубиком то кидаем кактолько закипит картофель, если трететретье на терке то можно добавить позже вместе с пассироваными луком и овощами, когда картошка будет почти готова. Оставляем все это дело вариться плавиться не забываем помешивать. И берем остывшее филе и разделяем по волокнам.
Сыр почти весь рассплавился все сварилось доготовилось, на соль попробовалось, соль добавилась. И вот тут ВНИМАНИЕ! ДАЕМДАЁМ СУПУ ОСТЫТЬ... У меня суп был горячим... мой блендер под конец пюрирования не выдержал и стеклянная чаша дала небольшую трещину... Которая увеличилась входе мытья его(стараюсь такие вещи мыть сразу)
Суп остыл, выливаем его в блендер(блендер не должен быть полным, лучше тогда частями, если объем больше) пюрируем, разливаем по тарелкам, если нужно разогреваемразогреваем добавляем волокна филе сухарики и зелень. Можно отфотографировать:)
Приятного Аппетита!