Я знаю точно, что очень много любителей маковой выпечки. Я и все мои домашние тоже любят различную выпечку с маком. И вот сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пирога, или можно даже сказать торта с маком и сметанным кремом. Очень вкусный пирог-торт, как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.
Подробный рецепт приготовления, сможете увидеть в видео-рецепте:
Также заходите на мой канал Ютуб "Кулинарка", где вы сможете найти много других интересных рецептов.
Для макового пирога-торта нам понадобиться:
Тесто:
Мука - 150 г
Мак (сухой) - 150 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 8 г
Сметанный крем:
Сметана (15 %) - 500 г
Сахар - 150 г
Желатин - 10 г
Ванилин - на кончике ножа
Сливочное масло комнатной температуры перетираем с сахаром. Добавляем яйца, хорошо все перемешиваем.
Добавляем сухой мак, перемешиваем. Далее просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соли и хорошо все перемешиваем. Тесто получается довольно густое. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 180 С на 25-30 мин.
Когда корж приготовиться, его не вытаскиваем, а даем остыть. Пока корж остывает, приготовим сметанную заливку.
Желатин заливаем водой и убираем на 10 для набухания. Далее перемешиваем сметана с сахаром. У меня оставалось 150 г маскарпоне, что дало интересный вкус. Набухший желатин выливаем в сметану и перемешиваем. Отправляем крем на полчаса в холодильник, чтобы он слегка загустел.
Заливаем сметанный крем на остывший корж и убираем в холодильник до полного застывания.
Когда все застыло, проходим по периметру формы ножом, что пирог не повредился.
Режем на кусочки и подаем к столу. Вкусный и красивый пирог-торт готов.
Приятного аппетита!
Смотрите также и другие рецепты:
Банановый хлеб. Вкуснота легко и просто. 2 рецепта
Торт без выпечки. 3 простых и вкусных рецепта. Торты из печенья
Вкуснейший торт тающий во рту. Все гости просили рецепт