Найти тему
Люблю готовить.

Как вкусно приготовить рыбу хек в духовке. Пошаговый рецепт с фото.

Оглавление

Рыбные блюда всегда были неотъемлемой частью питания человека, следящего за своим здоровьем. Рекомендуется хотя бы два раза в неделю устраивать рыбные дни.

Такая пища разнообразит рацион и наполнит организм полезными элементами.

Среди них: фосфор, калий, жиры омега 3 и многие другие.

Чтобы составить меню на такие дни, не обязательно использовать дорогую красную рыбу, типа лосося или других осетровых.

Можно использовать хек или минтай. В этой рыбе мало жира, и она прекрасно подойдет для диетического питания.

За пример возьмем хек. Приготовим его в духовом шкафу, в форме на фольге.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

1). Хек мороженный - 1кг.

2). Соль кухонная - 2 ст. ложки.

3). Лук репчатый - 2 средние головки.

4). Петрушка и укроп.

5). Черный молотый перец по вкусу.

6). Майонез.

7). Лимон - 1 шт.

Процесс приготовления:

Хек чистим и промываем под холодной водой.

Режем тушки кусками, толщиной по 4 - 5 см.

Далее, выкладываем кусочки в большую миску и заливаем водой, пока она не накроет всю рыбу.

В воде растворяем 2 ст. ложки соли.

После получаса выдержки, аккуратно сливаем воду и промываем рыбу от соли.

-2

Режем лимон тонкими дольками, и укладываем его в рыбу. Туда же добавляем перец и все перемешиваем.

Далее, ждем 30 мин, чтобы рыба промариновалась.

Пока рыба маринуется, покрываем форму фольгой.

-3

Если вся рыба не помещается в одной форме, можно использовать две сразу. Главное, чтобы они поместились в духовку.

Фольгу нужно оставлять по краям с запасом, чтобы потом завернуть верх.

По краям должны быть бортики, чтобы ничего не вытекло на противень.

Режем лук дольками, а зелень просто измельчаем. Если нет зелени, можно использовать только лук. Здесь он нужен как пряность и для того, чтобы рыба не подгорала снизу.

-4

Лук и зелень перемешиваем и посыпаем ими дно фольги, предварительно промазав его подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисти.

-5

На лук раскладываем рыбу, вставляя между кусочками дольки лимона.

-6

Небольшим слоем наносим на рыбу майонез. Это можно сделать как чистыми руками, так и той же силиконовой кисточкой.

-7

Заворачиваем фольгу так, чтобы закрыть верхнюю часть нашего хека. Если фольга не накрывает всю поверхность уложенной в форме рыбы, Отрываем еще полосу и добавляем ее.

Так рыба будет более сочная, и не будет сухой, что свойственно для хека или минтая.

-8

Разогреваем духовку до 200°C и ставим в нее форму с рыбой.

Поддерживая температуру – запекаем ее 30 мин.

-9

После чего раскрываем верх фольги и запекаем еще 15 мин.

Так на кусочках появится золотистая корочка.

После того, как прошло заданное время, достаем противень, и ждем, пока он немного остынет.

P.S. Оставлять рыбу в духовке нельзя, иначе она станет слишком сухой.

Итак, наш Хек готов! Садимся за стол и наслаждаемся вкусной и сочной рыбой! Приятного аппетита!
Итак, наш Хек готов! Садимся за стол и наслаждаемся вкусной и сочной рыбой! Приятного аппетита!

Что бы узнать больше вкусных и необычных рецептов, то подписывайтесь на канал! Ну а если рецепт понравился, то ставим лайк и оставляем свое мнение в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются