Приветствую вас!
Близятся выходные! Для меня это прекрасная возможность лишний раз порадовать близких и собраться всем за общим столом.
По выходным я часто делаю сытные пироги. На этот раз это любимый всеми киш с брокколи и зеленым горошком. Брокколи и горошек выращиваем на огороде, всю зиму их храню в морозилке. Приступаем!
Тесто
Слегка размягченное сливочное масло нарезаем кубиками и растираем с просеянной мукой.
Отдельно взбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли и 5 ст.л. холодной воды.
Соединить все ингредиенты, замесить однородное тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час.
Начинка
Брокколи и горошек промываем холодной водой. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, добавляем соль, опускаем горошек и брокколи. Через минут 5 вынимаем овощи из воды.
В миске взбиваем яйца, добавляем сливки и тертый на крупной терке сыр (можно на мелкой, кому как больше нравится), сметану, соль, перец, орегано.
Возвращаемся к тесту
Охлажденное тесто раскатываем толщиной 0,5 см, больше формы (для создания бортиков пирога). У меня круглая форма диаметром 26 см.
Дно формы застилаем бумагой, смазываем сливочным маслом борта и дно формы. Тесто выкладываем в форму, создаем бортики будущего пирога, протыкаем вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Форму с тестом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Вынимаем тесто из духовки, выкладываем начинку из брокколи и горошка и заливаем сливочно-яичной заливкой.
Выпекаем пирог в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой 👍 сытный пирог получается! Хорош как в горячем виде, так и в охлажденном. Хотя у нас на следующий день от пирога ничего не остается 😉 . Приятных вам семейных посиделок!
Состав:
Тесто
мука - 250 гр.
соль - 0,5 ч.л.
сливочное масло - 120 гр.
яйцо - 1 шт.
Начинка:
брокколи - 100 гр.
зеленый горошек - 100 гр.
сыр - 100 гр.
сливки - 130 мл.
сметана - 3 ст.л.
соль, перец, орегано
Если вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!
Читайте также:
Домашние цукаты из тыквы: конфеты в магазине больше не покупаю
Средиземноморская диета на пенсии: как я адаптировала ее для себя