В современно диком капитализме в России женщина среднего класса. Не дочь зажиточной семьи. Не вдова олигарха. Обычная женщина без наследства, квартиры, постоянных вливаний большой дружной родительской семьи.
Если много работает, растет по карьерной лестнице. К тридцати годам она вполне сможет позволить себе одного ребенка. Одна. Вне брака и мужа. Как он у нее получится? Ну, пусть от донора.
Сколько может себе позволить пара? Опять же, не богачи из телевизора, а обычные люди. У жены зарплата до 25 тысяч. У мужа где-то 45.
Ну, что... судя по комментариям тут - семья готова себе позволить двоих или даже троих. Не просто родить и сдать в никуда, а именно поднять.
Сколько же позволяет себе женщина в браке? Да-да, та самая, которая выскочила у нас на пятом курсе замуж. На ГОСы уже пришла с животом.
Да столько, сколько получится. Если муж не возьмет это дело под свой контроль.
В итоге институт закончен кое-как. Работа - не работа, там ее в глаза не видели. Один ребенок еще не подрос, уже второй на подходе. Всё некогда заниматься карьерой.
Возраст между 45 и 55 у мужчин критический. Сгорают на работе, как говорится.
Мужчина традиционно в паре старше женщины. Ему 45, ей 30. Трое детей. Ну и, не дай бой, отец эту семью покинул. По естественным жизненным обстоятельствам, так сказать.
Как ей воспитать в достатке троих? Уж не в любви, это ясно. Мать пойдет работать и видеть ее особо дети не будут, но хотя бы не в нищете.
Да никак. Если женщина звезд с неба не хватала и все время была в декретах, то при всем старании заработает на более-менее качественное обеспечение себя и одного ребенка.