Найти тему
Biggi🖤 Motya

Ношу суп на работу в баночке

Оглавление

Начну с "конца". На всякий случай "конец" в ковычках. Означает окончание действия, в моем случае - окончание приготовления божественного супа из овощей, грибов и риса. И демонстрация оного во взятой на работу баночке, в качестве первого блюда обеденной трапезы. Рис я переварила, но, на вкусовых свойствах это не отразилось. Этакий недохарчо))

Фото: из архива автора. Вредная микроволновка (не ругательство) ждёт
Фото: из архива автора. Вредная микроволновка (не ругательство) ждёт

Ну, а теперь, "ближе к телу, как говорит Ги де Мопассан"©

Купила я как-то грибочки портобелло. Не самые дешёвые, замечу.

Ну, а для чего мы тогда живём на этом свете, а тем более в этой стране, если не баловать себя, любимых, чем-нибудь вкусным и эксклюзивным, отвлекающим от рутины и бытовухи?! А ежели не хочете хотите "хлеба" , то, можно, конечно, и в театр сходить, лучше там посмотреть "зрелище" , чем там, где плохо пахнет)).

Вот они, портобелльчики! И тёртая морковка на заднем плане. К слову, как правило, эти грибочки очень крупные, и двух штучек вполне хватило на 3-х литровую кастрюлю. Считается, что портобелло - это сродственничек шампиньонов, но, я так далеко не углублялась.

Фото: из архива автора. Из разморозки.
Фото: из архива автора. Из разморозки.

Что же касается технологии закладки (нет, не запрещённых веществ) ингредиентов, то в последнее время морковь заходит в третью, а то и в четвертую очередь. А после, так сказать, позолоты репчатого лука, настаёт очередь грибов (грибовидных существ), болгарского перца, дюже любимых кочанчиков брюссельской капустки. А уж потом, на всю эту овощную братию падает тертая на крупной тёрке морковь. И тушится, тушится, минут 15. Туда же отлично заходят и соевый соус,

Фото: из архива автора. Овощи также из заморозки. А с соевым соусом не мелочусь. Покупаю сразу 1 л. И непременно "Киккоман"
Фото: из архива автора. Овощи также из заморозки. А с соевым соусом не мелочусь. Покупаю сразу 1 л. И непременно "Киккоман"

и уорчестерский, и разные травяные приправы, и перец (мой фаворит - Пасилья), аджика, копчёная паприка (тоже моя любимка).

И получается вот что...

Фото-коллаж: из архива автора
Фото-коллаж: из архива автора

Конкретно в этом безрецептном/безрецептурном супце, "тяжёлую артиллерию" в виде брокколи, стручковой фасоли, зелёного горошка и брюссельской капусты я поджаривала и потом тушила отдельно. Потому как, этой зажарки получилось от души. Просто сняла луково-морковно-грибную зажарку, и в эту же сковородёнку заложила следующие ингредиенты.

Фото: из архива автора
Фото: из архива автора

Параллельно промыла бурый нешлифованный рис. Можно любой рис, кроме белого рафинированного. И не спрашивайте, почему.

Ок, приоткрою завесу всем известной тайны. Потому что, белые рафинированные продукты - это пищевые, и к сожалению, пока не запрещённые, ядовитые вещества! Ярчайший пример - это белый сахар-рафинад! Естественно, что полностью избавиться от этой зависимости нет никакой возможности, но, надо хотя бы стремиться сводить эту отраву к минимуму.

Вот этот рис... Который я закинула в первую очередь в кипящую воду. Ах, да, забыла упомянуть, что в этот раз я варила суп без картофеля! Его заменили многоовощи! Риса я навалила от всего сердца! И получилась такая хорошая наваристая похлебка (не по Похлёбкину). Если хотите рис "al dente", то варить такой рис нужно не больше 15 минут. Я малость переварила, ибо такой задачи не стояло. Мне было заказано варить до "чтобы ложка стояла"( не для контента 18+) .

Фото: из архива автора
Фото: из архива автора

А вот травка напоследок. Нестандарт здесь - свежий тимьян. Почему нет?!

Фото: из архива автора. Веточки тимьяна разбавили классику из укропа и петрушки
Фото: из архива автора. Веточки тимьяна разбавили классику из укропа и петрушки

Ну, и фото того, что варилось на днях экспромтом, без рецепта, из того, что было под рукой. Топора не оказалось, да и не кашу я варила.

Фото: из архива автора. Свежая травка дала "слюни", плохо просушила, потом они исчезли)). Короче, вкусно получилось, правда! Вегетарианцы будут рады))
Фото: из архива автора. Свежая травка дала "слюни", плохо просушила, потом они исчезли)). Короче, вкусно получилось, правда! Вегетарианцы будут рады))

Приятного аппетита!