Начну с "конца". На всякий случай "конец" в ковычках. Означает окончание действия, в моем случае - окончание приготовления божественного супа из овощей, грибов и риса. И демонстрация оного во взятой на работу баночке, в качестве первого блюда обеденной трапезы. Рис я переварила, но, на вкусовых свойствах это не отразилось. Этакий недохарчо))
Ну, а теперь, "ближе к телу, как говорит Ги де Мопассан"©
Купила я как-то грибочки портобелло. Не самые дешёвые, замечу.
Ну, а для чего мы тогда живём на этом свете, а тем более в этой стране, если не баловать себя, любимых, чем-нибудь вкусным и эксклюзивным, отвлекающим от рутины и бытовухи?! А ежели нехочетехотите "хлеба" , то, можно, конечно, и в театр сходить, лучше там посмотреть "зрелище" , чем там, где плохо пахнет)).
Вот они, портобелльчики! И тёртая морковка на заднем плане. К слову, как правило, эти грибочки очень крупные, и двух штучек вполне хватило на 3-х литровую кастрюлю. Считается, что портобелло - это сродственничек шампиньонов, но, я так далеко не углублялась.
Что же касается технологии закладки (нет, не запрещённых веществ) ингредиентов, то в последнее время морковь заходит в третью, а то и в четвертую очередь. А после, так сказать, позолоты репчатого лука, настаёт очередь грибов (грибовидных существ), болгарского перца, дюже любимых кочанчиков брюссельской капустки. А уж потом, на всю эту овощную братию падает тертая на крупной тёрке морковь. И тушится, тушится, минут 15. Туда же отлично заходят и соевый соус,
и уорчестерский, и разные травяные приправы, и перец (мой фаворит - Пасилья), аджика, копчёная паприка (тоже моя любимка).
И получается вот что...
Конкретно в этом безрецептном/безрецептурном супце, "тяжёлую артиллерию" в виде брокколи, стручковой фасоли, зелёного горошка и брюссельской капусты я поджаривала и потом тушила отдельно. Потому как, этой зажарки получилось от души. Просто сняла луково-морковно-грибную зажарку, и в эту же сковородёнку заложила следующие ингредиенты.
Параллельно промыла бурый нешлифованный рис. Можно любой рис, кроме белого рафинированного. И не спрашивайте, почему.
Ок, приоткрою завесу всем известной тайны. Потому что, белые рафинированные продукты - это пищевые, и к сожалению, пока не запрещённые, ядовитые вещества! Ярчайший пример - это белый сахар-рафинад! Естественно, что полностью избавиться от этой зависимости нет никакой возможности, но, надо хотя бы стремиться сводить эту отраву к минимуму.
Вот этот рис... Который я закинула в первую очередь в кипящую воду. Ах, да, забыла упомянуть, что в этот раз я варила суп без картофеля! Его заменили многоовощи! Риса я навалила от всего сердца! И получилась такая хорошая наваристая похлебка (не по Похлёбкину). Если хотите рис "al dente", то варить такой рис нужно не больше 15 минут. Я малость переварила, ибо такой задачи не стояло. Мне было заказано варить до "чтобы ложка стояла"( не для контента 18+) .
А вот травка напоследок. Нестандарт здесь - свежий тимьян. Почему нет?!
Ну, и фото того, что варилось на днях экспромтом, без рецепта, из того, что было под рукой. Топора не оказалось, да и не кашу я варила.