Найти тему
Еда и рецепты

KFC Всех обманывает: секрет американской курочки

Всем привет! Сегодня речь пойдет, как вы уже поняли о всем известном бренде KFC! Генерал всего бренда является сам лично полковник Сандерс, он и придумал подсадить на курятинку всех любителей остренького.

Вообще старый добрый старик Сандерс мог бы похвастаться собственной историей успеха! Он же выйдя на пенсию оказался в полной "zaдHiсe" долги, маленькая пенсия, на завод не позволяет гордость, жена домохозяйка, а кушать хочется...
Старик немного покумекал и понял, что лучше всех в своей жизни научился жарить курицу по собственному рецепту. Походив по местным забегаловкам с попытками продать рецепт за % от всей выручки и получив больше сотни отказов и смеха на его предложение, решил, что надо бы прикормить народ, создать спрос на куриный продукт. И следующие пол года полковник ходил по домам с телегой наполненной коробками свеженажеренной курочки и успешно продавал свой товар.
Спустя те пол года Сандерс решил, что готов открыть собственной дело, так и появился первый ресторан KFC

Штаб-квартира компании располагается в городе Луисвилле в штате Кентукки
Штаб-квартира компании располагается в городе Луисвилле в штате Кентукки

Спустя уже почти 100 лет без десятка история KFC была весьма богатой и право главного решения переходило из рук в руки разным компаниям и уже 40 лет без участия самого полковника.

Сегодня мы хотим поговорить из чего же теперь подают нам ту самую курочку в остренькой панировочке.

На первоначальных этапах не было сформированного и точного рецепта смеси для панировки и потому рецепт постоянно менялся, но в итоге выглядело все как-то так:

-2

А так же смесь трав о которой теперь так яростно кричат в рекламе

-3

А в перемешку это должно смотреться как-то так

-4

Больше вопросов конечно же к белому порошку в котором обваливают курицу. Большая часть состава конечно же мука, а вот остальное?! Вопросы и только...

Я человек, который смыслит в готовке и понимает, что при обжарке курицы и особенно во фритюре требуется очень большое количество специй, чтобы достичь особенно насыщенного вкуса, да и из-за фритюра потеряется большое количество свойств, вкуса и специй.

Вот так должна была выглядеть курочка из KFC
Вот так должна была выглядеть курочка из KFC

Поэтому можно предположить, что в начале своего пути KFC использовал натуральные смеси специй и травы, но вот сейчас ничего схожего нет с нынешними крылышками, стрипсами и т.д
Видимо компании, которые так или иначе имеют абсолютное влияние нд брендом, как-то переработали рецепт, наверняка удешевив его до максимума и тем самым убрав из рецепта натуральные добавки специи.

Вообще такая курочка даже по оригинальному рецепту очень вредная, жирная, а острота добавит вам только гастрит и боли в заднем проходе, не уверен, что 15 минут вкусняшки стоит того..

Берегите свое здоровье, подписывайтесь на канал, дальше будет больше! Жду лайки от вас, мои хорошие!