Мой выбор кабачков в этом году вряд ли удивит опытных дачников - сорта старые и хорошо известные. Но я их еще не сажала. Поэтому считаю нужным вкратце законспектировать особенности сортов.
И пришел момент истины - пора мне, наконец, узнать, чем отличается цуккини от кабачка. Я правда не знаю )
Оказывается:
Кабачок имеет светло-зеленый, белый, желтый окрас.
Цуккини - зеленый, черный, зеленый в темные полосы или в горошек, возможен также зеленый цвет в желтые пятна.
Кроме того, цуккини появился от скрещивания обычного кабачка с тыквой Крукнек - фото ниже:
На мой взгляд, выглядит Крукнек не очень. И слышу я о нем впервые. Но в Интернете про него очень много интересного написано. Весьма вкусный и полезный овощ, оказывается. Но пока довольно редкий у нас.
Получается, что технически цуккини - это сын кабачка )
А в кабачковом сезоне 2020 у нас участвуют:
Цуккини Цукеша - раннеспелый (40-45 дней от всходов). Плоды до 40 см длиной, весом 0,9-2,0 кг. Кустовой, не занимает много места на грядке. Если регулярно собирать плоды и не давать им вырастать до больших размеров, то количество завязей значительно увеличится. Назначение плодов универсальное. Плодоносит до заморозков. Хорошо хранится 2-3 месяца, дальше кожица грубеет, внутри образуются пустоты. Но продолжает храниться, до 7 месяцев. Очень хороши в молочной спелости - длиной около 10 - 15 см, нежные, можно есть сырыми. Отзывы в Интернете исключительно положительные.
Кабачок Грибовские 37 - среднеранний (50-60 дней от всходов). Плоды до 25 см длиной, весом 0,7-1,3 кг. Ветвистый, сильно разрастается, занимает много места на грядке. Плодоносит до заморозков. Хранится до 7 месяцев. Отзывы в Интернете исключительно положительные.
Вот такие у меня кабачковые планы на сезон 2020 года. Думаю, что сложностей не предвидится. Посадить, когда заморозки закончатся. Поливать. Кабачки и вырастут. Главное, тыкву рядом не сажать, как я однажды сделала. Кабачков тогда было откровенно мало.