Найти в Дзене
В саду у Валентинки

Как я капусту с яйцом тушу: рецепт-находка, капуста-песня. И никакого томата, никаких запеканок!

Оглавление

Просто сказочная капуста, в кремовом нежном соусе - интересная продолжение моей капусты со сметаной и сливками. И вкусная альтернатива классической зимней капусте с томатом да морковкой. И запеканкам :)

Зачем вместо гарнира пирог печь - запечь капусту успеем, когда идеи закончаться. А они есть :) Кстати, это капуста со сливками. Но с яйом и сыром очень похожа :)
Зачем вместо гарнира пирог печь - запечь капусту успеем, когда идеи закончаться. А они есть :) Кстати, это капуста со сливками. Но с яйом и сыром очень похожа :)

Поэтому - сказочно вкусная капуста с яйцом. И с сыром - а можно и без него: от этого капуста менее вкусно не будет. Будет просто другой :)

-2

Тушеная капуста с яйцом: рецепт + ингредиенты

1) Капусту нашинковать. Чуть посолить, хорошенько обмять - станет сочнее, пустит немного сока.

Это не страшно - его заменит масло. Да и от таких манипуляций капуста не потеряет аппетитный хруст: мне кажется, она его приобретает :) Но жесткой не будет - проверено!

-3

2) Выложить в сковородку капусту. Но не в кастрюльку обычную - там она вариться да париться будет.

Капнуть воды - на дно или сверху. Именно капнуть - вода не должна покрывать капусту даже до половины.

Тушить (точнее, томить) под крышкой до полного испарения.

3) Испарилась вода - пришел черед масла! Подсаливаем по вкусу, и - щедро наливаем масло. Не жалеем: пусть жарится капуста. Можно использовать растительное масло, можно и сливочное.

Это очень вкусно - одна проблема, что "выгорает" сливочное масло быстро, да и очень хрустящей корочки может не получиться (для ее любителей).
Это очень вкусно - одна проблема, что "выгорает" сливочное масло быстро, да и очень хрустящей корочки может не получиться (для ее любителей).

Хотя может и удастся - все зависит от жирности масла, силы огня и ловкости рук :)

А если хочется капусту в густом соусе?

Можно (и нужно) развести в холодной воде пару щепоток муки, и влить, помешивая. После обжаривания. Будет густой соус. С яйцами и сыром он великолепен!

-5

3) Самое важно - яйца! Разбиваем яйца в стакан. А далее - по вкусу. Вариантов развитий событий два.

Можно взбить яйца до однородной массы, но не до пены - получим омлет с капустой.

Второй вариант - лениво смешать яйца, чтобы белок не смешивался с желтком. Для меня, к слову, это самый вкусный вариант.

Но в любом случае добавим к яйцам столовую ложку воды - чтобы лучше смешать с капустой.

А подавать с зеленью. С укропо. Или с лучком зеленым :)
А подавать с зеленью. С укропо. Или с лучком зеленым :)

4) Тонкой струйкой вливаем яйца в капусту, быстро помешивая. Огонь можно увеличить - чтобы яйцо "жарилось", а не " парилось", не "варилось" в капусте :)

5) По вкусу можно поперчить. И жарим до готовности на хорошем огне, часто помешивая. Без крышки.

Хотя на минутку ею можно капусту прикрыть по желанию - но не любителям очень жареной капусты, а любителям нежной, сочной.

А сыр? А сыр в самом конце! Трем на терку твердый сыр, добавляем за 2 мин до конца приготовления. Или за 3 мин :)

Главное, чтобы успел расплавиться, соединиться с капустой, чуть прижарился. Но не пригорал :)
Главное, чтобы успел расплавиться, соединиться с капустой, чуть прижарился. Но не пригорал :)

Разумеется, манипуляции с сыром проводим под крышкой :)

Подаем капусту в горячем виде, принимаем комплименты. Или в холодном - к слову, очень хороша.

Ингредиенты:

Капуста 500 г (условно);
Мука 1 ч.л. ;
Яйца 3 шт;
Сыр 50-70 г;
Масло для жарки, соль, перец по вкусу.
-8

Кстати. Маринованный чесночок под шашлычок, в салат и не только: вкусный и бымтрый рецеп.

Вот такой простой, но нескучный рецепт простой, но вкусной капусты. Буду рада, если пригодиться :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)