Просто сказочная капуста, в кремовом нежном соусе - интересная продолжение моей капусты со сметаной и сливками. И вкусная альтернатива классической зимней капусте с томатом да морковкой. И запеканкам :)
Поэтому - сказочно вкусная капуста с яйцом. И с сыром - а можно и без него: от этого капуста менее вкусно не будет. Будет просто другой :)
Тушеная капуста с яйцом: рецепт + ингредиенты
1) Капусту нашинковать. Чуть посолить, хорошенько обмять - станет сочнее, пустит немного сока.
Это не страшно - его заменит масло. Да и от таких манипуляций капуста не потеряет аппетитный хруст: мне кажется, она его приобретает :) Но жесткой не будет - проверено!
2) Выложить в сковородку капусту. Но не в кастрюльку обычную - там она вариться да париться будет.
Капнуть воды - на дно или сверху. Именно капнуть - вода не должна покрывать капусту даже до половины.
Тушить (точнее, томить) под крышкой до полного испарения.
3) Испарилась вода - пришел черед масла! Подсаливаем по вкусу, и - щедро наливаем масло. Не жалеем: пусть жарится капуста. Можно использовать растительное масло, можно и сливочное.
Хотя может и удастся - все зависит от жирности масла, силы огня и ловкости рук :)
А если хочется капусту в густом соусе?
Можно (и нужно) развести в холодной воде пару щепоток муки, и влить, помешивая. После обжаривания. Будет густой соус. С яйцами и сыром он великолепен!
3) Самое важно - яйца! Разбиваем яйца в стакан. А далее - по вкусу. Вариантов развитий событий два.
Можно взбить яйца до однородной массы, но не до пены - получим омлет с капустой.
Второй вариант - лениво смешать яйца, чтобы белок не смешивался с желтком. Для меня, к слову, это самый вкусный вариант.
Но в любом случае добавим к яйцам столовую ложку воды - чтобы лучше смешать с капустой.
4) Тонкой струйкой вливаем яйца в капусту, быстро помешивая. Огонь можно увеличить - чтобы яйцо "жарилось", а не " парилось", не "варилось" в капусте :)
5) По вкусу можно поперчить. И жарим до готовности на хорошем огне, часто помешивая. Без крышки.
Хотя на минутку ею можно капусту прикрыть по желанию - но не любителям очень жареной капусты, а любителям нежной, сочной.
А сыр? А сыр в самом конце! Трем на терку твердый сыр, добавляем за 2 мин до конца приготовления. Или за 3 мин :)
Разумеется, манипуляции с сыром проводим под крышкой :)
Подаем капусту в горячем виде, принимаем комплименты. Или в холодном - к слову, очень хороша.
Ингредиенты:
Капуста 500 г (условно);
Мука 1 ч.л. ;
Яйца 3 шт;
Сыр 50-70 г;
Масло для жарки, соль, перец по вкусу.
Кстати. Маринованный чесночок под шашлычок, в салат и не только: вкусный и бымтрый рецеп.
Вот такой простой, но нескучный рецепт простой, но вкусной капусты. Буду рада, если пригодиться :)
Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)