Брынза - наша сырная слабость. Из всех видов сыра именно брынзу мы больше всего любим. И на бутерброд отрезать ломтик, и в салаты, и даже в суп.
Да-да, всевозможных вкуснейших блюд с брынзой не перечесть! Рецепт, о котором пойдет речь сегодня- это одна из вариаций на тему сыра и способов его съесть. Если вы тоже любите брынзу, творог, оливки и грецкие орехи- очень рекомендую порадовать себя этим блюдом. Тем более готовится оно очень и очень быстро и просто!
Понадобится:
- 100 грамм брынзы( у нас мягкая рассольная)
- 100 грамм творога
- 10 штук оливок
- 50 грамм измельченного грецкого ореха
- по желанию- зелень и чеснок
Готовим:
Вилкой разминаем брынзу.
Добавляем к ней творог, все перемешиваем.
Если масса получилась слишкой "сухой"- можете добавить ложечку сметаны или йогурта.
На этом же этапе в массу можно добавить зелень и зубчик чеснока.
Берем ложечку массы, в руках формируем "лепешку".
Заворачиваем внутрь сырной массы оливку.
Скатываем шарик.
Каждый сырный шарик обваливаем в измельченных грецких орехах.
Как же это вкусно!
Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, а можно подать и в качестве закуски к праздничному столу.
А еще хочу попробовать сделать такие шарики из адыгейского сыра и приготовить их на костре- думаю это будет невероятно вкусно!
Ну а кто хочет попробовать приготовить домашний сыр- здесь я размещала отличный проверенный рецепт! Очень простой в приготовлении.
Спасибо,что дочитали!