Найти тему
Домик на берегу поля

Сырные "Рафаэлло"- вкус и польза в одном блюде

Оглавление

Брынза - наша сырная слабость. Из всех видов сыра именно брынзу мы больше всего любим. И на бутерброд отрезать ломтик, и в салаты, и даже в суп.

Да-да, всевозможных вкуснейших блюд с брынзой не перечесть! Рецепт, о котором пойдет речь сегодня- это одна из вариаций на тему сыра и способов его съесть. Если вы тоже любите брынзу, творог, оливки и грецкие орехи- очень рекомендую порадовать себя этим блюдом. Тем более готовится оно очень и очень быстро и просто!
-2

Понадобится:

  • 100 грамм брынзы( у нас мягкая рассольная)
  • 100 грамм творога
  • 10 штук оливок
  • 50 грамм измельченного грецкого ореха
  • по желанию- зелень и чеснок

Готовим:

Вилкой разминаем брынзу.

-3

Добавляем к ней творог, все перемешиваем.

-4

Если масса получилась слишкой "сухой"- можете добавить ложечку сметаны или йогурта.

На этом же этапе в массу можно добавить зелень и зубчик чеснока.

Берем ложечку массы, в руках формируем "лепешку".

-5

Заворачиваем внутрь сырной массы оливку.

-6

Скатываем шарик.

Каждый сырный шарик обваливаем в измельченных грецких орехах.

-7

Как же это вкусно!

-8

Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, а можно подать и в качестве закуски к праздничному столу.

-9

А еще хочу попробовать сделать такие шарики из адыгейского сыра и приготовить их на костре- думаю это будет невероятно вкусно!

Ну а кто хочет попробовать приготовить домашний сыр- здесь я размещала отличный проверенный рецепт! Очень простой в приготовлении.

Спасибо,что дочитали!

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются