Найти тему
Ксения Зайцева

Хлеб травит большую часть населения СНГ. Почему так?

Добрый день, уважаемые читатели!

Территорию СНГ природа в большинстве своем "наградила" годовым разнообразием погодных условий. Этого же нельзя сказать про зарплаты, пособия и пенсии людей (за редкими исключениями).

С советского времени у нас осталось множество привычек, одна из которых, например, ежедневное употребление мучного. Мы ели это, так как не было изобилия пищи, но кушать надо было и мы давились пустыми углеводами, которые лишь на время дают чувство насыщения.

Тортик
Тортик

Мука, которую повсеместно продают за копейки в магазинах – пустая пыль, которая не несёт в себе практически никаких полезных элементов! Казалось бы, булочки это не так вредно как зарубежные химикаты, которые пришли к нам в 90-х, но это не совсем так.

Да, употребляя лишь один хлеб человек может выжить весьма большое количество времени, но сейчас у людей куда более серьезно стоит вопрос здоровья, чем то "как выжить", так как повсеместного голода сейчас нет.

Хлеб вреден
Хлеб вреден

Главным вопросом в ситуации с мучными изделиями является то, что надо обращать внимание на количество и качество. В добавление к белой муке почти всегда идут:

  • Сахар. Большое употребление его ведёт наш организм к внутренним процессам гниения. Мы сложнее лечимся, у нас появляются проблемы с обменными процессами и при отсутствии сладкого мы начинаем чувствовать себя плохо, так как привыкли "подкармливать" вредных бактерий в нашем организме;
  • Дрожжи, которые нарушают микрофлору кишечника;
  • Молокo, о вреде которого я рассказывала в предыдущей статье;
  • Маргарин – вовсе смесь модифицированных жиров и масел, которые отнюдь не самым лучшим образом влияют на нашу кровь и всю пищеварительную систему;
  • Также в мучные изделия идёт множество различных "сухих" добавок, которые могут впоследствии вызывать аллергическую реакцию.
Вот и мука
Вот и мука

Спустя два месяца отказа от мучного я заметила, что:

  • Все высыпания на моей коже прошли;
  • Улучшились обменные процессы в организме, так как я начала кушать больше клетчатки;
  • Пропало большинство мелких морщинок на лице;
  • Ушла отечность;
  • Улучшилось качество моих ногтей;
  • Настроение в течение дня у меня куда лучше: я легче просыпаюсь, в середине дня нет таких безумных порывов к еде, а также уменьшились бессонницы.

У Вас могут возникнуть трудности с тем, чтобы перестать употреблять мучное ,а это вполне нормально, так как мы привыкаем к "сладкому" привкусу хлеба во рту при употреблении (это сахара, которые начинают свое расщепление в ротовой полости). В таком случае стоит заменить белый и дрожжевой хлеб на ржаной и булочки из отрубей, а также уменьшить количество потребления. Это не принесет Вам сильного дискомфорта, но даже тогда вы ощутите улучшения на себе.

Спасибо за то, что дочитали статью до конца. Заботьтесь о своем здоровье, ведь лечить его куда дороже и сложнее, чем погубить его дешёвой и некачественной едой.