Работники сферы торговли и услуг делятся в социальных сетях своими рассказами и потребительском терроризме.
Термин новый, означает он, что покупатели зачастую переходят грань дозволенного. Делая то, что, казалось бы, разрешено, но неэтично. Очень неэтично. Таких случаев масса. Вот несколько историй:
История первая
На почту повадилась ходить старушка в деменции. Она приходила с утра, стояла, сколько могла выстоять возле стойки, и требовала выдать ей пенсию. Бабушка до хрипоты повторяла: «Пенсия пришла? отдайте пенсию!» и никто ничего не мог с ней сделать. Пенсию выдавали бабушке в срок. Но она ходила в учреждение ежедневно. Плакала и повторяла одну фразу. Прибывшие полицейские констатировали, что клиентка не агрессивна и состава преступления нет. Врачи психиатрии, которых вызвали от отчаяния, тоже развели руками - госпитализировать можно лишь по личному согласию либо по согласию родни.
История вторая
Один гражданин уволился с работы, потому что нашел способ, как зарабатывать, не напрягаясь. Он мониторил издания и искал объявления, которые были оформлены не по правилам. В газете допустили ошибку или сам подающий объявление не знал нюансов? Неточная возрастная маркировка видео на ютубе, объявление частной клиники без приписки «необходимо проконсультироваться с врачом». Все сойдет как почва для иска в суд. Гражданин всегда напирал на то, что морально пострадал, не увидев нужной приписки. Как правило, иски удовлетворяли.
История третья
Возможность оставить отзыв на товары или услуги в интернете привлекает не только честных граждан. Некоторые пытаются на этом заработать. Так, одна кофейня обнаружила, что гражданин написал на множестве площадок негативные отзывы о качестве обслуживания и блюд. Менеджеры кофейни нашли контакты клиента и предложили ему хорошую скидку в качестве извинений. Но тот сказал, что ужасно оскорблен и удалит объявление только за денежную компенсацию. Кофевары пошли на принцип и отсмотрели видео с камер в тот день, когда клиента якобы плохо обслужили. Оказалось, что он в этом кафе в то время не был.
Встречали подобные истории в реальной жизни?
270 статей по экономии, финансовые лайфхаки, все о деньгах доступным языком здесь