Такой вопрос нам задал друг моего мужа, у которого совсем недавно появился первый малыш. И тут я призадумалась...
А действительно, сколько мы тратим?! Раньше я всегда вела учёт доходов и расходов и знала те или иные суммы. Сейчас же, с появлением Маруси, я не смогла точно ответить на этот вопрос.
Я начала считать. Мы покупаем подгузники несколько раз в месяц, примерно на 3000 рублей. Я покупаю игрушки и книжки, часто заказываю их с алекса. Плюс иногда покупаю одежду.
В плане одежды нам, кстати, повезло, много вещей досталось от друзей по- наследству. До полугода я практически ничего не покупала.
Также ежемесячные траты идут на лекарства, салфетки, капельки и т.д.
Сейчас активно вводим прикорм, а это ещё одна статья расходов. Были у невролога платно несколько раз, делали УЗИ.
Про 2 курса платного массажа я уже и молчу. Вообщем, прикинула я в голове и вышло что-то около 8000 рублей. Осведомили друга, после чего он сказал, что товарищ тратит 30 т.р.
Я призадумалась ещё больше...
А ведь правда, некоторые покупают малышам брендовые дорогие вещи, водят в частные клиники на обследования или вызывают врачей на дом. Выходят очень приличные суммы.
Малыш растёт, соответственно, растут и затраты. Какой же предел этих трат?
У пары наших друзей 2 замечательные девочки-двойняшки. Но пара живёт очень скромно, лишнего себе не позволяют, муж работает один. Так вот, они тратятся только на подгузники и ВСЁ.
По мне, так это две крайности.