Любите ли вы кофе так, как люблю его я? Ставь лайк, если любишь кофе!
Без кофе я не представляю и дня, несмотря на то, что ученые до сих пор спорят о его пользе и вреде. Пока ученые спорят, я буду пить кофе и предлагаю вам чудесный рецепт в турке.
Один и тот же кофе можно приготовить в турке, кофемашине, кофеварке, заварить во френч-прессе. Даже если вы используете одинаковое количество кофе и сахара, напиток будет совершенно разным на вкус.
Сегодня я поделюсь рецептом с мандарином.
На три порции нам понадобится (у меня три порции будет разделены на две, потому что мне мало!):
- 5 чайных ложек с горкой свежемолотого кофе
- 4 чайные ложки без горки сахара
- цедра одного мандарина
- 6 долек мандарина
- 1 палочка корицы (у меня закончилась, поэтому использовала большую щепотку молотой, можно и так)
- вода: 3 ваших чашки, из которых будете пить кофе и плюс еще одна (из расчета, что чашка не больше 100 мл)
Приступим.
- Кофе и сахар высыпаем в турку, перемешиваем. Включаем плиту, ставим на нее турку и даем кофе немного прогреться, буквально 20 секунд, так чтобы кофе не подгорел. Наливаем воду (должно быть приятное "пшшшш").
- Кладем в турку корицу, цедру и 3 дольки мандарина. Мешаем.
- Следим. Мешаем.
- Не даем напитку закипеть ни в коем случае. Выключаем в тот момент, когда по краям начинает подниматься пена, как будто вот-вот должно закипеть.
- Оставляем на 3-5 минут, чтобы настоялось.
- В каждую чашку выдавливаем сок одной дольки мандарина.
- Процеживаем кофе.
Наслаждаемся напитком.
Безумно вкусно!
Приятного кофепития!