Найти тему
Лень готовить

Мандариновый кофе

Любите ли вы кофе так, как люблю его я? Ставь лайк, если любишь кофе!

Без кофе я не представляю и дня, несмотря на то, что ученые до сих пор спорят о его пользе и вреде. Пока ученые спорят, я буду пить кофе и предлагаю вам чудесный рецепт в турке.

Один и тот же кофе можно приготовить в турке, кофемашине, кофеварке, заварить во френч-прессе. Даже если вы используете одинаковое количество кофе и сахара, напиток будет совершенно разным на вкус.

Сегодня я поделюсь рецептом с мандарином.

На три порции нам понадобится (у меня три порции будет разделены на две, потому что мне мало!):

- 5 чайных ложек с горкой свежемолотого кофе

- 4 чайные ложки без горки сахара

- цедра одного мандарина

- 6 долек мандарина

- 1 палочка корицы (у меня закончилась, поэтому использовала большую щепотку молотой, можно и так)

- вода: 3 ваших чашки, из которых будете пить кофе и плюс еще одна (из расчета, что чашка не больше 100 мл)

Приступим.

  • Кофе и сахар высыпаем в турку, перемешиваем. Включаем плиту, ставим на нее турку и даем кофе немного прогреться, буквально 20 секунд, так чтобы кофе не подгорел. Наливаем воду (должно быть приятное "пшшшш").
  • Кладем в турку корицу, цедру и 3 дольки мандарина. Мешаем.
  • Следим. Мешаем. 
  • Не даем напитку закипеть ни в коем случае. Выключаем в тот момент, когда по краям начинает подниматься пена, как будто вот-вот должно закипеть.

  • Оставляем на 3-5 минут, чтобы настоялось.
  • В каждую чашку выдавливаем сок одной дольки мандарина.
  • Процеживаем кофе.

Наслаждаемся напитком.

Безумно вкусно!

Приятного кофепития!

-2

Кофе
124,2 тыс интересуются