ИНГРЕДИЕНТЫ
450 грамм свиного сала со спины, порезать кубиками
450 грамм свиного толстого края (биток), порезать кубиками
900 грамм лука, порезать кубиками
100 грамм сливочного масла
3 кислых яблока, почистить, порезать кубиками
60 мл коньяка
250 мл сливок 30%
2 яйца
1 л свиной крови
45 грамм соли
2 ч.л. белого молотого перца
1 ч.л. смеси (чтобы ее приготовить смешайте в равных частях молотую гвоздику, молотый мускатный орех, молотый имбирь, молотый кориандр, молотую корицу, белый молотый перец)
свиная черева (найти ее можно здесь www.kupaty.com)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Доведите до кипения большое количество воды и опустите в воду сало. Уменьшите огонь и варите 20 минут. Отцедите и дайте остыть.
2) В большой сковороде разогрейте 50 грамм сливочного масла и добавьте лук. Томите на среднем огне до мягкости и прозрачности. Снимите с огня и дайте остыть.
3) В большой сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла и добавить яблоки. Томите на среднем огне до мягкости, влейте коньяк и увеличьте огонь. Готовьте, пока коньяк полностью испарится. Снимите с огня.
4) Яблоки смешайте с луком и позвольте полностью остыть.
5) Взбейте до однородности яйца, кровь и сливки.
6) В большой миске смешайте яблоки, лук, мясо, сало, соль, приправы.
Влейте яично-кровяную смесь, процеживая ее через крупное сито. (В крове часто бывают комки, которые нужно просто протереть через сито).
7) Тщательно перемешайте все вместе и наполните очищенные кишки полученной начинкой.
Чтобы наполнить кишки, один край кишки следует завязать плотной нитью и надеть кишку на специальную насадку для наполнения колбас. Наполнять равномерно, следя ща тем, чтобы не было "воздушных карманов". Когда кишка будет подходить к концу, тщательно завяжите нитью и второй конец.
8) В самой большой кастрюле доведите до кипения воду, уменьшите огонь до минимума, опускайте партиями кишку и готовьте 20-30 минут, пока кишка не станет плотной и при прокалывании будут вытекать коричневые соки, а не кровь.
Отцедите, и остудите.
Перед подачей обжарьте на сковороде, на растительном масле, до румяной корочки или же испеките в разогретой до 180 ᵒС духовке, около 15 минут.
Если хотите, можно испечь кишку сразу в духовке, 40-50 минут при температуре 160ᵒС.
Подавайте с нежным картофельным пюре, карамелизованным луком и кусочками яблок обжаренными до мягкости на сливочном масле.
Источник: http://picantecooking.com