Найти тему
Дневник заядлого рыболова

Друг купил инфракрасную сушилку! Сегодня приготовил бананы и рыбу (показываю результат, и как сушить)

Оглавление

Привет, друзья! Друг заказал в интернете инфракрасную сушилку за 2 000 рублей, и сегодня приехал ко мне домой, чтобы показать её в деле.

Ранее, у него уже был опыт - он готовил на ней рыбу и фрукты. По его словам, получается очень вкусно. Особенно нахваливал сушёную камбалу.
Я, про камбалу ничего сказать не могу, потому что не пробовал. А вот про сушёные бананы, яблоки и мойву, могу сказать лишь одно - это объедение. Как у нас говорят в народе - праздник живота.

Посмотрев на сушилку, вы наверное обратили внимание, что это обычные инфракрасные тёплые полы, которые питаются от сети 220. При желании, такую сушилку можно сделать самому.

Русский человек нашёл новое применение тёплым полам, теперь их используют ещё и в качестве сушилок. Что тут скажешь, оригинально!
-2

В комплекте к сушилке прилагается небольшая инструкция. Здесь есть информация о том, что делать можно, а что нельзя.

-3

Как сушить на инфракрасной сушилке? Сушим бананы

-4

Для того, чтобы начать сушить, потребуется пергаментная бумага. Расстилаем её на сушилке.

Так же можно использовать пищевую фольгу. Но нужно учесть один важный момент - при её использовании, поднимется температура сушки.
-5

Нарезаем бананы соломкой. Чем тоньше будут нарезаны бананы, тем они быстрее приготовятся.

-6

Выкладываем бананы на пергамент.

Включаем сушилку в сеть.

В инструкции написано, что сушилка может работать непрерывно. Единственное правило, если пол дома тёплый, то не подкладывайте под сушилку одеяло. Это приведёт к перегреву.
-8

Бананы сушились 15 часов. Их даже не переворачивали. Просушились равномерно.

Яблоки подложили уже в процессе сушки, они были готовы через 10 часов.

Результат

-10

Бананы и яблоки получились очень вкусные. Я люблю есть такие штуки с чаем.

Как сушить рыбу? Сушим Мойву

С приготовлением рыбы будет сложнее. Это не бананы, которые нарезал, положил на сушилку, и забыл про них на 15 часов. С рыбой придётся немного повозиться:

  1. Размораживаем мойву
  2. Обсыпаем солью, накрываем фольгой, и отправляем в холодильник на 12 часов.
Чтобы понять, что рыба просолилась, нужно надавить пальцем на спинку. Если появится ямка, то рыба готова.

3. Выкладываем мойву в тазик, заливаем водой, и хорошо промываем.

Серёга держит рыбу под проточной водой 1.5 часа, чтобы она не была пересоленной. Я и сам не люблю, когда рыба слишком солёная. Потом воду пьёшь сутки, и в туалет бегаешь через каждые 10 минут.

4. Обсушиваем рыбу полотенцем, либо убираем влагу салфетками.

И только после этих 4 действий, можно выкладывать рыбу на пергамент. Сушится мойва примерно 10 часов. Её нужно 1 раз перевернуть на другую сторону, чтобы сушка была равномерной.

Результат

Мойва.
Мойва.

Мойва получается очень вкусной. У Серёги есть блог на Дзене, где Вы можете подробнее почитать про то, как сушить мойву, ссылка здесь. Так же, на его канале есть статья, где он сушит камбалу. Всё подробно описывает, с использованием иллюстраций.

Друзья, у меня на сегодня всё! Всем любви, здоровья и счастья! До новых встреч!🙏