Есть такие сорта, которые хочется сажать каждый год. Посадил и забыл, только урожай собирать. Да еще и вкусный урожай. Какие сорта (и гибриды) можно отметить? О самом главном фаворите – в конце статьи! Не пропустите!
Из пчелоопыляемых огурцов можно выделить огурец сорта Кустовой. Дает вкусные, салатные огурцы, очень рано начинает плодоношение и выделяется волной мужских цветков. Это очень важно при выращивании совместно с другими огурцами подобного типа для опыления женских цветков.
Также огурец Либелла, очень вкусный с тонкой кожуркой. Горечи в не нет, это заложено генетически.
Огурец Бидретта, вкусный для салатов, урожайный и устойчивый к большинству болезней.
Для теплиц, то есть партенокарпические огурцы, выделим огурец Амур. Ранний, пучковый и обильно дает плоды. Корнишонного типа, в раннем периоде отлично подходит для салата, а в позднем периоде подойдет для засолки.
Конечно огурец Маша, очень вкусный гибрид, давно известный и не подводит. У этого огурцы крупные бугорки, но шипов не много. Пучкового типа.
Огурец Мурашка отлично подойдет и для салатов для засолки.
Ранний огурец Эколь, тоже гибрид, ароматный, вкусный, зеленый, никакой желтизны. Прекрасно проявил себя в маринадах с уксусом.
Огурец Пасалимо – фаворит. Дает урожай всегда, крайне не прихотливый. Чрезвычайно надежный огурец.
Известный огурец Зозуля, холодоустойчивый, не поражается корневыми гнилями, это старорежимный огурец, он ароматный и очень вкусный, что отличает такие огурцы.