Найти тему

"Зачем вам делать свадьбу? Это не интересно, вы же вместе живёте", - заявила моя будущая свекровь.

"Вот когда жених и невеста живут раздельно - тогда да, интересно и свадьба нужна", - продолжала она. Елена Петровна ещё много чего говорила, приводя те или иные доводы в ненужности свадьбы, но я уже не вникала.

Не то, чтобы я очень хотела пышного свадебного мероприятия. Свадьба могла быть традиционной, а могла быть, условно говоря, в "джинсах и кроссовках". Меня возмутило отношение потенциальной свекрови ко мне, как к возможной невестке, члену их семьи. Я тогда не стала возмущаться, что-то доказывать - зачем? Всё и так было понятно. И ещё воспитание не позволяло мне парировать. Что характерно, мой "жених" своей маме не сказал ни слова, решив, видимо, что мама права.

"В конце концов, я себя не на помойке нашла, извините", - рассуждала я, когда утром ехала на работу. Мне было 25 лет, давно самостоятельная девушка, с высшим образованием, сама себя обеспечивала. "Как-нибудь без неё разберёмся. Интересно, что она скажет своей дочке, если та соберётся замуж за своего Сергея," - только и сказала я своему "жениху" на следующий день. Его сестра Даша уже год как переехала к своему парню и прекрасно жила с ним в съемной квартире.

Но вот Даша забеременела. И Елена Петровна сразу начала вокруг хлопать крыльями и готовить свадьбу! А как же иначе?! При этом, сама Даша хотела по-скромному расписаться с Сергеем и полететь в путешествие, пока есть такая возможность. "Но это же не по-людски!, - возмутилась Елена Петровна, - свадьба обязательно нужна!". Даша пересказывала этот их сложный разговор с тоской в глазах. А мне было и грустно, и смешно.

Я и сейчас вспоминаю эту историю с улыбкой. С одной стороны позиция Елены Петровны понятна (дочь есть дочь), с другой... Я считаю, что это было некрасиво с её стороны в отношении меня и её сына. Ну да ладно, всё это было очень давно, в прошлой жизни, так сказать.