Самогон на мандариновых корках является вкусным и легким в приготовлении напитком при условии соблюдения всех правил предварительной обработки ингредиентов. Цитрусовые хорошо сочетаются с популярными пряностями (ванилью, кардамоном, мускатным орехом и корицей), зернами кофе, что значительно расширяет возможности мастеров виноделия.
Ингредиенты:
- Мандарины – 1 кг
- Самогон 40-45% — 0,7 л
- Корица – ½ ч.л.
- Коричневый сахар — 50 гр.
Как сделать:
- Мандарины хорошо помойте, обсушите, почистите. Два штуки можно оставить нечищеными, для усиления вкуса. Нарежьте фрукты кружками.
- Уложите мандарины в стеклянную емкость, пересыпьте их корицей, смешанной с сахаром.
- Залейте мандарины самогоном. Закройте крышкой. Взболтайте.
- Поставьте в темное место на 45 дней. Периодически взбалтывайте алкогольную смесь.
- Процедите настойку и пейте с удовольствием.