Когда моим девочкам было 3 и 5 лет, мы переехали в новый дом, где был остановлен ремонт. Срочность переезда была связана еще с тем, что заведующая не хотела больше держать за нами место в детском саду. В связи с угрозой потери места в саду еще и для младшей дочери, я взяла в поликлинике некоторые справки, и сказала мужу, что переезжаю через месяц и буду жить с рабочими, делай что хочешь.
И вот в марте состоялся долгожданный переезд. Но, не тут-то было. Через три дня посещения детского сада старшей дочерью мои дети заболели одна за другой. Пришлось срочно зарегистрироваться в новой поликлинике и вызывать педиатров то одной, то другой. За три месяца посещения детского сада мои дети переболели по 4 раза каждая.
За 3 года посещения детского сада мои дети заработали аденоиды 3-4 степени. Мы не вылезали из поликлиники: ЛОР, педиатр и физиотерапевт знали нас в лицо и по фамилии и были частыми покупателями аптеки, которая удачно открылась рядом с поликлиникой. Бесконечный насморк и открытый рот во сне, физиотерапевтические процедуры, лазер, прогревание давали результат только на время.
Однажды я пришла к отоларингологу с очередными соплями младшей дочери, которая предложила мне направление в больницу на плановую операцию по удалению аденоидов, — «все равно будете мучиться с ними всю жизнь». После этого я решила, что с традиционной медициной нам не по пути и надо искать другие варианты.
Одна знакомая рассказала мне про врача, который занимается биорезонансной диагностикой и применяет другие методы лечения, травы для приведения организма в баланс. Я прочитала про этот метод и решила попробовать.
Мы посещали врача 1 раз в 2 месяца, проходили диагностику, соблюдали рекомендации и полностью убрали аденоиды за 2 года. Каждый визит стоил недёшево, но если сравнить то количество лекарств, которые я приобретала раньше за сезон простуд, получалось гораздо выгоднее. Через 2 года дети стали болеть гораздо реже, каждая 1 раз по неделе и то в разное время за весь осенне-весенний сезон. Я люблю оценивать все по результату и это того стоило.
Что я применяю регулярно?
- Отказ от сладкого был наиболее болезненный. На мой вопрос про сладости, врач ответила, что можно много съесть 1 раз в 5-6 дней. Это гораздо меньшая нагрузка на печень, чем каждый день по одной дольке молочного шоколада или конфете.
- Прием отваров трав с осени по весну по 3 недели/ 1 неделя перерыв по назначенному списку во время приема.
- Индивидуальные гомеопатические препараты.
- Прием морских водорослей, в которых содержатся такие компоненты, как аргинин для очищения крови, глутаминовая кислота для повышения деятельности мозга, тиамин для нормализации сердечного ритма, фолиевая кислота для образования гемоглобина в теле человека, тирозин для замедления процессов старения. Это далеко не полный список полезных свойств этого продукта, необходимых для здоровья человека.
- Кроме этого я даю детям всю зиму в отсутствии солнца в нашей полосе рыбий жир или растительное масло расторопши или льняное в капсулах.
- Часто пеку что-то сама и привлекаю детей. По крайней мере знаю, из каких продуктов моя выпечка.
Кроме аденоидов в у старшей дочери на ноге появилось коричневое пятно в 3-4 года, которое не чесалось, не доставляло беспокойств. Педиатр отправила нас к дерматологу, та сказала, что это может быть хроническая инфекция, которая выходит через кожу. Если иммунитет справится, пятно пройдет. Можно мазать гормональной мазью, но эффекта не будет. Зимой у дочери появлялись сухие болячки на руках и на ногах. На мой вопрос: «Что это? » , наша врач говорила, что печень не справляется с переработкой неполезных продуктов, через кожу (самый большой орган выведения) выходит лишнее. Мы корректировали питание и все проходило.
За 2 года лечения у моего нового врача пятно полностью исчезло. Это было какое-то чудо, поскольку дочь ходила с ним уже 5-6 лет.
Что я делаю при первых признаках болезни?
- При первых признаках простуды использую БАДы растительного происхождения в виде капель с большим содержанием витамина С. Обычно они очень горькие, поэтому даю детям с кислым напитком, соком или компотом.
- При повышении температуры даю пребиотики, поскольку они формируют, нормализуют микрофлору кишечника и усиливают иммунную защиту в случае дисбаланса. Температуру не сбиваю, сижу с больным, даю много пить, слежу за температурой. Если сильно зашкаливает, раздеваю и начинаю промокать лоб, тело, подмышки, ладони, ступни влажной тряпочкой. Иногда добавляю в воду немного уксуса.
- Еда только по самочувствию и аппетиту, во время болезни лучше кормить лёгкой пищей.
- Обильное питье: морсы, чай с лимоном, щелочную минералку, напиток из шиповника, поскольку мои дети пьют её.
- Нос промываем физраствором, при насморке парю ноги с горчичным порошком.
- На ночь в комнате включаю соляную лампу и брызгаю эфирные масла на пижаму для улучшения дыхания.
- Если температуры нет 2 дня, гоню всех на улицу дышать свежим воздухом. Если сопли и кашель, это тоже только на пользу. Гулять желательно не менее 40 минут.
- Использую небулайзер при кашле, когда мокрота начинает отходить, ставлю горчичники на спину и грудь, как в детстве.
- Часто использую травы вместо чая по назначению: ромашку при простуде, зверобой, если живот заболел, мяту или мелиссу для успокоения.
При обычном вирусе мои дети через 3-5 дней снова в строю.
Прежде чем применить что-то из выше перечисленных принципов, изучила тему и взвесила все за и против. Я не отрицаю полностью традиционные методы, хожу с детьми к дежурному врачу во время болезни, чтобы послушали, посмотрели нос и горло, на что обратить внимание. Но к рекомендациям отношусь избирательно, применяя только то, что считаю целесообразным.
Несколько лет назад завела привычку зимнего проветривания детской комнаты. Выключаю свет и говорю:«все закрылись, замораживаю». Открываю окно, проветриваю комнату до ощущения холода, детям под одеялом тепло, а нос дышит свежим воздухом.
Желаю всем здоровья и долголетия!
Напишите в комментариях, какие методы вы используете в лечении вирусов и простуд?