Если вы собрались смотреть фильм в 3D, то это совсем не обязательно. В 2D формате фильм гораздо ярче и приятнее. А трехмерный формат ничего нового не даёт зрителю во время просмотра.
Я признаться честно, купился на трейлер. Пожалуй, так больше делать не стоит.
Тут вот какая история вышла. На первый фильм я так же ходил в кинотеатр, и получил огромное удовольствие. Исполинские размеры боевых роботов, которые едва помещались в кадре, в фильме были показаны так, что у зрителя не оставалось сомнений в том, что Егери действительно таких больших размеров. А их технические возможности очень красиво были представлены визуально. Плюс, общая атмосфера, не смотря на 3D, играла только на руку. В чем, безусловно, заслуга Гильермо Дель Торо, создателя таких горячо любимых фанатами картин как «Хеллбой» и «Золотая армия».
Так же, первая картина может похвастаться саундтреком, который, на мой взгляд, задавал ритм фильму. И, я неизбежно буду сравнивать первую и вторую части. Увы, я буду это делать лишь потому, что когда пытаешься повторить успех, то прыгнуть нужно на две головы выше.
В данном случае, даже не допрыгнули.
Начну, пожалуй, с саундтрека. Он плохой. Не стоит ждать уровня Ханса Циммера или хотя бы Брайана Тайлера. Композитором здесь выступал Лорн Бэлф который как мне показалось, совсем не старался придать фильму красивого звучания. Лишь в моментах, где происходило нечто героическое, фоном играл мотив из первого фильма от композитора Рамина Джавади. Все оставшееся время, скорее фоновые шумы создавали саундтрек. А точнее заглушали его.
Если первый фильм, пусть и непонятно было для какой аудитории был сделан, имел хорошие диалоги, то второй был похож на базар уличной шпаны. Если сказать совсем просто, диалоги, на мой взгляд, были написаны для детей шестилетнего возраста.
Но и на этом беды не заканчиваются. С персонажами тоже все плохо. Точнее с их раскрытием. О втором плане я вообще молчу.
Пару раз фильм пытался смешить. Но и тут промах. Точнее, попадание скорее в детскую аудиторию. Незамысловатые шутки они проглатывают на ура.
Знаете, обидно, когда отличное кино продолжают так бездарно. Вторую часть не спасает даже присутствие Дель Торо в продюсерах. Возможно, в фильме использованы его идеи, но приправлены они какой-то детской неожиданностью, ей-богу.
За что можно похвалить фильм, так это за небольшую работу над ошибками. Первый фильм ругали за то, что большая часть боев с Кайдзю происходят ночью. Здесь основной замес происходит днем и прекрасно все видно. Плюс, роботов теперь можно рассмотреть. Но сама схватка стала похожа на «Трансформеров». Да и особой изобретательностью файтинг между Егерями и Кайдзю не блещет. От слова совсем. Слово «вау» или «ух ты» во время просмотра вы произнесете ни разу. Так что снова провал.
Не хотелось бы ругать это кино, так как на какие-то высокохудожественные лавры оно не претендует, и по большому счету несет в себе чисто развлекательную составляющую. Но пересматривать продолжение как первый фильм - желания нет, и вряд ли возникнет.
Так что, если вы все же изъявили желание сходить на «Тихоокеанский рубеж 2» в кино, то это не худший выбор. Это кино только для большого экрана. Расслабьтесь и получите удовольствие от финальной битвы. А после покиньте кинозал и благополучно забудьте, о чем был фильм.
Смотрите хорошее кино. Всем приятного просмотра.
Подпишитесь на мой канал и поставьте лайк. Новые рецензии уже на подходе.
Как из серьёзного кино сделать фильм для детей "Тихоокеанский рубеж 2" 12+
14 февраля 202014 фев 2020
22
2 мин
1