Из спелых ягод, коньяка и сладкого красного вина рекомендуется приготовить изысканный коктейль, который можно подавать с легкими десертами.
Ингредиенты:
- ко-нь-як самого лучшего качества (28 мл);
- спелая красная смородина (140 г);
- сырой белок яичный (одна штука);
- грейпфрутовый сок свежевыжатый (60 мл);
- пудра сахарная (30 г);
- сладкое красное вино (60 мл);
- спелая клюква (180 г);
- мелкий сахарный песок (по вкусу);
- колотый лед (по вкусу);
- молотые зерна кардамона (5 г).
Процесс приготовления:
Из промытой клюквы выжать сок, перелить его в миску, добавить колотый лед и красное сладкое вино, влить коньяк и слегка взбить вышеупомянутые компоненты блендером.
Теперь необходимо промыть красную смородину и отправить ее в миску с остальными компонентами, добавить сахарную пудру и молотый кардамон, влить грейпфрутовый сок, затем еще раз хорошенько взбить ингредиенты.
Отправить сырой белок в глубокую емкость и хорошенько его взбить, затем обмакнуть во взбитую белковую смесь края широких бокалов.
Далее опустить бокалы краями вниз в емкость с мелким сахарным песком, отправить в холодильник примерно на десять минут, затем аккуратно наполнить их приготовленным ягодным коктейлем и подавать к праздничному столу с какими-нибудь легкими десертами.