Дорогие друзья!Наверное все согласятся,что вкусный и сытный завтрак это очень хорошо.И сегодня я хочу вам предложить приготовить на завтрак яичницу-глазунью.Что не говорите,а яйца на завтрак продукт номер 1,только наверное каши могут с этим поспорить.Что мы только не делаем с яйцами и варим,и жарим,и запекаем.
Сегодня хочу предложить еще один вариант яичницы.Как выяснилось,что так мало кто готовит,а зря.Вкусно и очень сытно.А приготовим сегодня Гнездышки с яичницей-глазуньей.
Рецепт
На одну порцию
Вермишель сухая 20 гр.
Яйцо 1 шт.
Колбаса 1 кружочек
Сливочное и растительное масло по 5 гр.
Зелень для подачи и соль по вкусу
Приготовление
Берем вермишель.Я брала паутинку Макфа.
Отвариваем ее до готовности и промываем горячей кипяченой водой.
Добавляем к вермишели соль и немного сливочного масла.Все перемешиваем.
Берем кружочек вареной колбаски.Колбаску нужно порезать не очень тонко и лучше взять по больше диаметром.
Колбаску нужно поджарить на горячей сковороде с маслом с одной стороны,чтобы края колбасы поднялись,образуя чашечку.
Берем яйцо и отделяем белок от желтка.
В белок добавляем немного соли и взбиваем в крепкую пену.
Взбитый белок перекладываем к вермишели.
Осторожно перемешиваем.
Колбасную чашечку кладем в форму и наполняем вермишелью.
В вермишели делаем небольшое углубление и и аккуратно вливаем желток яйца.
Ставим запекаться в духовку.Время запекания зависит от того,каким вы хотите получить желток.Жидким или вкрутую.
Вот и все завтрак готов!Сегодня День Влюбленных я еще сделала сердечко из зелени льна и подала любимому мужу.
Всех с праздником!!!Любите и будьте Любимыми!
Если Вам понравилось поставьте Класс!Поделитесь в Соцсетях или оставьте комментарий.Ваше внимание лучшая для меня Награда!