Найти тему
Новостной канал

Родительский интим В ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ.Сын 4х лет стал свидетелем сцены наших с мужем интимных отношений.

яндекс картинки
яндекс картинки

У мя было очень смешно.Раз сунулась к родителям,а там темно и такой нервный голос попросил выйти,ничего не поняла,а на утро мне мама начала говорить,что-"мы с твоим папой не такие уж старые люди...".И тут до меня дошло почему голос ночью был такой нервный))))Вообще так как я даже когда была маленькая была столь тактична что никогда не включала выключенный свет,то никакого морального шока не испытала!

А эту историю рассказала моя знакомая на детской площадке пока с детьми гуляли...

Произошло то, чего боятся большинство родителей - сын 4х лет стал свидетелем сцены нашего с мужем интима...Был очень поздний час, сын должен был спать, и мы немного расслабились, а потому дверь была не до конца запертой. Самое ужасное, что он напугался, замкнулся в себе. Я была бы рада, если бы он захотел как-то обсудить эту ситуацию, хотя если честно, как отвечать на его вопросы, я не знаю. Что теперь делать, как себя вести? Я в панике.

Что теперь делать, как себя вести?

1.  Можно с оттенком шутки сказать про этикет, что если в следующий раз ему ночью вдруг понадобится мама или папа,  то чтобы постучал в дверь, прежде чем войти.   )

2. Шутки и юмор помогают сгладить напряженность в любых взаимоотношениях. Используйте их. 

3. В следующий раз не забывайте закрывать дверь, перед тем как будете интимом заниматься.

Можете при этом в комнате негромко включить какой-нибудь ночной фильм , вам будет удобнее.

Звуки из телевизора перекроют звуки ваших постанываний во время любви. )) То что испугался, ничего удивительного.

Дети в таком маленьком возрасте не понимают, что если папа что то такое делает с мамой, и мама кричит - это совсем не значит что папа маме делает больно.

Замкнулся скорее всего он потому, что вы показали своим смущенным видом что эту тему не нужно разговаривать, ведь не хочет же он маме тоже сделать больно.

Сложно давать советы в такой ситуации, потому что многое зависит от нюансов, например, что конкретно увидел ребёнок, что сказали ему родители.

Он испугался? "замкнулся в себе" - это как, совсем не общается, как конкретно изменилось поведение сына, например, не обращается к маме с папой, сидит в уголочке и молчит, на обращения к нему не отвечает. А Ваше поведение изменилось? 

Есть универсальное правило, как отвечать на вопросы детей. Это надо делать честно, без дурацких выдумок, без смущения и ханжества, но в то же время без лишних подробностей и адаптируя рассказ к уровню мышления ребёнка. Надо объяснить суть, и это практически всегда можно сделать без ненужных деталей. Например, я в своё время смог ответить на вопрос восьмилетней дочери, зачем мне по ночам ездить к любовнице. Когда завершите паниковать - продумайте десяток его возможных вопросов и свои ответы на них.

P.S. Думаю, что появление в результате этого процесса детей - как раз та лишняя деталь, которую сейчас лучше не упоминать. Иначе ребёнок решит, что вы делали ему братика, и это приведёт к новым осложнениям.Представляю, как можно это обсуждать с ребёнком, может быть лучше не акцентировать внимание на этом, пройдёт время и он забудет. Обычно из дошкольного детства в памяти остаётся только общее ощущение радостной беззаботности, доброта, которую получает ребёнок дома, в детском саду, в гостях у бабушек и дедушек.


Если ребёнок действительно напугался и замкнулся - вне зависимости от того, по каким причинам это произошло, оставлять ситуацию разрешаться саму собой, имхо, рискованно. Да, у детей есть полезная привычка забывать травмирующие ситуации... и есть вредная привычка потом от этого страдать. Многих людей, если спросишь - отвечают, что помнят себя в лучшем случае со школы... и при этом комплекс на комплексе, невроз на неврозе.

Панику надо убрать, всеми силами заставить себя не думать об этом.  Скажите себе: "Ничего изменить нельзя, моё волнение только мешает, буду вести себя так, будто не было ничего." Именно так надо себя вести, как-будто ничего не было. Следите за интонацией, говорить надо спокойно, тон обычный, перед тем, как обращаться к ребёнку, успокойтесь и отрегулируйте дыхание. 

Ситуацию можно обсудить с профессиональным психологом, позвонив по телефону доверия (такой телефон есть в каждом городе), звонок анонимный.