Скоро весна, а значит пора приводить свое тело в порядок!
Топ 3 продуктов полезных для вашей фигуры!
Белокачанная капуста
Калорийность
Белокачанная капуста - низкокалорийный, диетический продукт. В 100 г такой капусты содержится 28 ккал (в квашеной 23 ккал). Его употребление не вызывает ожирения.
Питательная ценность в 100 г:
- Белки 1,8 г,
- Жиры 0,1 г,
- Углеводы 4,7 г,
- Зола 0,7 г,
- Вода 90,4 г,
- Содержание калорий 28 ккал.
Полезные свойства
Белокачанная капуста считается диетическим продуктом, потому что содержащаяся в ней тартрановая кислота предотвращает накопление жировой ткани в результате оставшихся углеводов, которые не были переварены в организме. Особенно много этой кислоты в сыром продукте.
Капуста брокколи
Калорийность
Калорийность брокколи составляет 28 ккал на 100 г продукта. В 100 г вареной брокколи 35 ккал, а наличие или отсутствие соли не влияет на содержание калорий. Энергетическая ценность замороженной брокколи составляет 23 ккал на 100 г. Ее потребление не приводит к появлению ожирения.
Питательная ценность в 100 г:
- Белки 2,8 г,
- Жир 0,4 г,
- Углеводы 6,7 г,
- Зола 0,9 г,
- Вода 89 г,
- Содержание калорий 28 ккал.
Полезные свойства
Брокколи содержит клетчатку, кальций, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, серу, витамины C, B1, B2, B5, B6, PP, E, K, провитамин A, фолиевую кислоту, бета-каротин.
Молодые листья брокколи не уступают шпината.
Брокколи является отличным диетическим продуктом для профилактики и лечения онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, нервных расстройств, расстройств желудочно-кишечного тракта, нарушений обмена веществ, подагры.
Цветная капуста
Калорийность
Калорийность цветной капусты составляет всего 30 ккал на 100 г свежего продукта. В 100 г вареной цветной капусты 179 ккал. А в 100 г жареной цветной капусты - 120 ккал. Чрезмерное использование этого продукта может привести к ожирению.
Питательная ценность в 100 г:
- Белки 2,5 г,
- Жир 0,3 г,
- Углеводы 4,2 г,
- Зола 0,8 г,
- Вода 90 г,
- Содержание калорий составляет 30 ккал.
Полезные свойства
Цветная капуста содержит минеральные соли, белки, углеводы.
Белки цветной капусты богаты ценными аминокислотами (аргинин, лизин). В этой капусте немного целлюлозы, которая благодаря своей нежной структуре легко усваивается организмом. Большинство азотных веществ из цветной капусты легко усваиваются белковыми соединениями, поэтому цветная капуста воспринимается нашим организмом лучше, чем другие виды капусты.
В цветной капусте содержится огромное количество витаминов C, B1, B6, B2, PP, A, Н. Головки капусты содержат калий, кальций, натрий, фосфор, железо, магний. Цветная капуста богата пектиновыми веществами, яблочной и лимонной кислотой, фолиевой и пантотеновой кислотой.