Найти тему
Очень малый бизнес

Почему я решила открыть свое дело

Живет человек, ходит на работу, растит детей. И вдруг в какой-то момент начинает задумываться: "Неужели это все на что я способен в этой жизни? Это мой потолок? Моей жизненной энергии хватает только на то, чтоб отсидеть свои 8 часов на нудной работе, прийти домой, поесть, включить телевизор, и смотреть как люди живут полноценной, насыщенной событиями жизнью и ворчать, что у меня все не так? А как насчет того, чтоб поднять свой зад с дивана, включить свои заплывшие мозги и начать заниматься делом, которое приносило бы тебе не только финансовое благополучие, но и моральное удовлетворение!

Между личным счастьем человека и временем, которое он тратит на просмотр телепередач существует обратная связь. Фото из открытых источников.
Между личным счастьем человека и временем, которое он тратит на просмотр телепередач существует обратная связь. Фото из открытых источников.

Каждый человек приходит или не приходит к решению об открытии своего дела по своим личным мотивам. Я расскажу о том, что меня побудило ввязаться в эту историю побед и разочарований, чего будет больше покажет жизнь.

Итак, начнем. Меня зовут Светлана, мне 53 года, я в счастливом браке 35 лет. У меня есть взрослый сын. Вот с этого-то все и началось. Когда сын вырос, встал вопрос о том "как же ему жить и чем заниматься". В 19 лет он пошел служить в Армию и после двух лет срочной службы решил остаться служить по контракту. Я была рада, что сын пошел по стопам отца (муж посвятил свою жизнь службе Отечеству). Сыну служба тоже нравилась, он пошел учиться и получил офицерское звание.

И тут случилось это счастье - он встретил любовь всей своей жизни! Завертелось, закрутилось, свадьба, ребенок, быт, денег не хватает... Сын из Армии уволился (как я его не отговаривала от этого), решил что мнение жены для него важнее родительского. Стал искать работу с большой зарплатой, но никто просто так деньги ему платить не собирался. И все пошло наперекосяк. Разлад в семье, куча долгов, развод, споры за ребенка...

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В итоге: семьи нет, долги, условная судимость (теперь уже погашенная), работа за копейки в такси...

Конечно, жизненный опыт -это хорошо, но самое главное, чтоб человек сделал из этого опыта определенные выводы, а не опустил руки и не "упал на самое дно".

Когда я увидела, что сын действительно хочет изменить свою жизнь, что он всеми силами стремиться вырваться из этого замкнутого круга неудач, я задумалась о том как ему помочь.Помните поговорку: "Хочешь накормить человека один раз - дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь - дай ему удочку". Так вот, на протяжении долгого времени я давала сыну "рыбу", но она ему не помогала. Настал момент, когда я задумалась всерьез об "удочке", о том чтоб открыть свое семейное дело.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На семейном совете мы долго обсуждали разные виды деятельности. Поскольку лишних финансов у нас нет, то деятельность должна начинаться с минимальных затрат, это должна быть ниша бизнеса с которой ты знаком, работал в ней, имеешь представление как это работает. В конце концов, было решено двигаться в направлении деятельности, в которой сын некоторое время работал по найму, неплохо в ней разбирается и сам готов работать с большим удовольствием - это грузоперевозки.

-4

Теперь встал вопрос; в какой форме организовать свою деятельность - в форме ИП или ООО. Я перечитала множество материалов в интернете на эту тему, проанализировала все доводы в пользу одной и другой формы, и все-таки выбрала ООО. Почему?

1. Финансы ООО полностью отделены от семейного бюджета, даже если в организации работает семья.

2. Если ООО не осуществляет деятельность, то платить налоги и взносы не надо, сдаются нулевые отчеты.

3. Заказчики охотнее работают с ООО по безналичному расчету.

Все придумали, спланировали, приняли решение. Так я стала учредителем своей транспортной компании. Следующий этап - регистрация. О том что меня ждало дальше я расскажу в следующей своей статье. Продолжение следует...

Уважаемые читатели, жду Ваших отзывов и комментариев на статью. Спасибо, что дочитали!