Найти тему
Блокнот с рецептами

Гречневая лапша: как приготовить и с чем есть?Рецепт вкусного соуса к лапше.

Доброго времени суток.

Гречневая лапша или соба - традиционная еда японской кухни. Изготавливается из гречневой муки. На вид - это длинные макароны бледно-коричневого цвета. Имеет слегка гречневый, ржаной привкус, по консистенции напоминает спагетти.

Соба - идеальный продукт диетического питания : она низкокалорийна, богата полезными микроэлементами, жиров содержит самый минимум, а медленные углеводы позволяют долгое время сохранять чувство насыщения и избавить от переедания.

Как же приготовить лапшу?

Готовится соба очень просто, важно лишь соблюдать некоторые тонкости.

1.Кипятим воду в кастрюле. Добавляем небольшое количество соли, примерно 1 чайную ложку

2. Рассчитываем необходимое количество: готовая лапша увеличивается в 3 раза. Из 100 граммов сухой лапши у вас получится 300 грамм вареной

3.Закидываем собу в кипящую воду, варим 2-3 минуты, не больше.

4.Откидываем на дуршлаг и обязательно промываем холодной водой, чтобы лапша не склеилась

С чем съесть гречневую лапшу?

Японцы едят ее в холодном виде как самостоятельное блюдо, отдельно подают к ней бульон или соевый соус.
Самый вкусный вариант - это приготовить лапшу с соусом, так же как обычные макароны из твердых сортов пшеницы.

Ловите рецепт аппетитного мясо - грибного соуса к гречневой лапше!

Ингредиенты:

  • свинина - 200 гр.
  • шампиньоны - 200 гр.
  • соевый соус - 150 мл.
  • перец острый, молотый - по вкусу
  • чеснок - зубчика
  • растительное масло - 2 ст.ложки
  • сахар - 1 чайная ложка

Приготовление:

Свинину режем длинными кусочками, грибы тонкими пластинками, измельчаем чеснок.Выкладываем на сковородку, слегка обжариваем на растительном масле. Заливаем продукты соевым соусом, добавляем измельченный чеснок, сахар, перец.Добавляем немного кипяченой воды.Доводим соус до готовности и смешиваем с готовой гречневой лапшой. Приятного аппетита!

Вы пробовали гречневую лапшу?Делитесь мнением в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются