Этот великолепный торт идеально сочетается с капелькой острого сливочного крема и свежей малиной. Лучше всего, если торт постоит ночь, но если вы хотите съесть его в тот же день, когда вы его сделаете, не беспокойтесь, он все равно будет очень вкусным.
Состав продукта
- 200 г. сливочного масла
- 250 г. тёмного шоколада
- 2 ч. л. растворимого порошка эспрессо
- 1 стакан темно-коричневого сахара
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 ст. л. экстракта ванили
- 6 крупных яиц
- Слоеная морская соль, для посыпки (по желанию)
- Сметана, для сервировки (по желанию)
- Свежая малина, для сервировки (по желанию)
Приготовление
- Нагрейте духовку до 200°C, смажьте круглый противень для кекса размягченным сливочным маслом. Обложите форму пергаментом и отставьте в сторону.
- Поставьте большую миску над кастрюлей с едва кипящей водой, убедившись, что миска не касается воды. Добавьте сливочное масло, шоколад, порошок эспрессо и нагревайте, периодически помешивая силиконовой лопаточкой, пока масло и шоколад не растают.
- Снимите с огня, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Добавьте ваниль, а затем яйца по одному, взбивая каждое яйцо с помощью венчика, прежде чем аккуратно смешать его с шоколадной смесью. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 30-35 минут, через 15 минут поверните форму, что бы торт равномерно пропекался. Торт готов, когда верхняя часть потрескается, а центр ещё останется немного мягким.
- Дайте торту остыть на столе примерно 10 минут. И аккуратно достаньте торт из формы.
- Заверните торт в пищевую пленку и поставьте в холодильник на ночь. Подавайте ломтики при комнатной температуре, посыпанные морской солью, ложкой сметаны и свежими ягодами.
- Хранить в пищевой пленке при комнатной температуре до 3-х суток.