Найти в Дзене
РАТАТУЙ

Простой и очень вкусный шоколадный торт

Оглавление

Этот великолепный торт идеально сочетается с капелькой острого сливочного крема и свежей малиной. Лучше всего, если торт постоит ночь, но если вы хотите съесть его в тот же день, когда вы его сделаете, не беспокойтесь, он все равно будет очень вкусным.

Состав продукта

  • 200 г. сливочного масла
  • 250 г. тёмного шоколада
  • 2 ч. л. растворимого порошка эспрессо
  • 1 стакан темно-коричневого сахара
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 6 крупных яиц
  • Слоеная морская соль, для посыпки (по желанию)
  • Сметана, для сервировки (по желанию)
  • Свежая малина, для сервировки (по желанию)

Приготовление

  • Нагрейте духовку до 200°C, смажьте круглый противень для кекса размягченным сливочным маслом. Обложите форму пергаментом и отставьте в сторону.
  • Поставьте большую миску над кастрюлей с едва кипящей водой, убедившись, что миска не касается воды. Добавьте сливочное масло, шоколад, порошок эспрессо и нагревайте, периодически помешивая силиконовой лопаточкой, пока масло и шоколад не растают.
  • Снимите с огня, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Добавьте ваниль, а затем яйца по одному, взбивая каждое яйцо с помощью венчика, прежде чем аккуратно смешать его с шоколадной смесью. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 30-35 минут, через 15 минут поверните форму, что бы торт равномерно пропекался. Торт готов, когда верхняя часть потрескается, а центр ещё останется немного мягким.
  • Дайте торту остыть на столе примерно 10 минут. И аккуратно достаньте торт из формы.
  • Заверните торт в пищевую пленку и поставьте в холодильник на ночь. Подавайте ломтики при комнатной температуре, посыпанные морской солью, ложкой сметаны и свежими ягодами.
  • Хранить в пищевой пленке при комнатной температуре до 3-х суток.