Найти в Дзене
Miss KaТТани

Два шага от мечты до квартиры - реально!

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Квартирный вопрос – волнует всех, независимо от возраста и вероисповедания. Жить хотят все, желательно – с комфортом. Если есть такая потребность, значит можно найти и пути ее решения, главное искать и не сдаваться!

Многие люди не умеют мыслить широко, поэтому так и сидят, сложа руки,кляня коррупцию, власть или судьбу.

Как решить «проблему»? Как превратить мечту в цель?

Яндекс картинки
Яндекс картинки

ШАГ 1. ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ?

  • Если уже есть квартира, то вы можете ее продать и купить большей площади, иногда, даже без доплаты, если поменять район, например.
  • Продать ненужную недвижимость. Гараж или дача - они вам нужны в действительности или это «дань» памяти родителей? Ведь, если вы ездите на дачу один месяц в году, не лучше ли продать ее, а деньги использовать на первоначальный взнос?
  • Есть дорогая машина, которую можно продать, купить дешевле, а остальные деньги вложить в недвижимость? Ведь машина – всего лишь средство передвижения.
  • Ипотека – сейчас ставки по ипотеке низкие как никогда, можно взять ипотеку под 8% годовых, и даже дешевле.
  • Возможно, родители живут в большой квартире и могут помочь материально, разменяв свою квартиру на квартиру поменьше.
  • Материнский капитал - сейчас это неплохая сумма!

ШАГ 2. ЧТО И ГДЕ КУПИТЬ?

Теперь важно понять – чего хотим и почему? Иногда мы просто изначально завышаем планку, хотя можно большую цель разбить на отдельные составляющие.

Например – купить сначала комнату (конечно, если вы один или вас пока 2-е), рассчитаться, потом – 1-ю и т.д, а не сразу 3-ю квартиру в центре – ведь так и «пупок" надорвать можно! Выплатить 1000000 легче и быстрее, чем 3000000. Не надо брать квартиру сразу и на всю жизнь, обстоятельства и цели, со временем, могут измениться.

1) Район. Прежде, чем сказать – хочу жить в центре, спросите себя – а зачем мне жить в центре города – а так ли мне нужен этот «центр»?! На самом деле, большинство людей хотят жить в центре не потому, что это им необходимо, а, потому, что престижно! Зачем переплачивать огромные суммы, глупо. Центр - хорошо, все рядом, но, есть и минусы: шум, пыль, толпы людей и машин! Вы этого хотите? Хотите каждый день дышать газом от машин, пылью и копотью и слышать какофонию звуков ?

Развитая инфраструктура: да, в центре она развита, но - подумайте – как часто вы ходите в театры, музеи, кино и т.д.? 1-5-10-20 раз в год? Если вы забыли, я напомню, что в году – 365 дней и, если вы ходите в эти места меньше, чем раз в неделю, вам там жить – не обязательно. Потому, что, 10 раз в год можно приехать туда и на своей машине, и на такси, и, даже на автобусе! Зато – остальное время – дышать нормальным воздухом и жить в тишине.

Наличие разного транспорта, метро – удобно добираться до работы. Это – хороший аргумент. Но и тут, во-первых, это актуально, если график работы у вас – ежедневный и во-вторых, стоит ли эта работа того? Ведь работу в течение жизни можно менять неоднократно, вы же не будете каждый раз переезжать? По иронии судьбы, следующая работа может оказаться в 20 км от центра, как раз там, где вы совсем не хотели жить изначально.

В центре элементарно негде погулять, постоянные пробки, шум и ажиотаж! А как детям ходить в школу при таком трафике машин?

2) Этаж – тут необходимо понять для кого покупается квартира, а не следовать советам "гуру" или предрассудкам.

Если вы покупаете квартиру для инвестиций или последующей сдачи в аренду, то квартиру лучше выбрать на среднем этаже. Если она расположена на море или около реки – тут чем выше, тем лучше, вид – имеет значение!

Если вы покупаете квартиру для бабушки, мамы – на вашем месте я бы не говорила коронную фразу «кроме первого этажа», т.к. вы же хотите, чтобы маме было удобно? К сожалению, она не молодеет, и сломанный лифт, впоследствии, может стать большой проблемой. Кроме того, я бы не отказывалась о первого этажа,и в том случае, если в доме есть маленькие дети – подумайте, как ваша жена будет поднимать коляску на 5 этаж в ваше отсутствие, да и присматривать за ними удобнее.

Про последний этаж и крышу… да, крыши иногда протекают, но, во-первых, сейчас уже 21 век и в старых домах крыши ремонтируют повсеместно, во-вторых, в новых домах есть технические этажи, т.е. последний этаж – на самом деле не совсем последний. В третьих, если у вас будет протекать крыша – суд всегда будет на вашей стороне и вы получите компенсацию, т.к. у организации есть на счету деньги, в отличие от соседа-алкоголика или бабушки-пенсионерки, с которых и взять - нечего!

3) Материал дома. В наш век космических технологий, это вообще слабый критерий. Сейчас тепло где хорошо топят, а слышимость – вообще понятие относительное, да и с наличием отделочных, материалов – решаемое.

4) Состояние квартиры – конечно, в идеале – «зайти и жить»! Но, на деле, чаще – «обнять и плакать». Смотрите на состояние квартиры, иногда, лучше зайти в пустую квартиру от застройщика, чем демонтировать старое. Вкусы у всех разные и то, что для другого – евроремонт, для вас может оказаться «колхозом». Зачем переплачивать за чужой вкус? Масса вариантов сэкономить: например, постелить линолеум в новостройке, поставить сантехнику, и просто покрасить стены краской. Жить можно? Можно! А дальше делать ремонт по мере сил и возможностей. Не надо стараться сделать все и сразу, это очень дорого и морально трудно. Умерьте аппетит на время - и будет все хорошо!

Яндекс картинки
Яндекс картинки

СМОТРИТЕ – ШИРЕ, ГЛУБЖЕ, ДАЛЬШЕ, если не умеете сами – позовите того, кому верите, спросите совет, обратитесь за помощью, мы не можем знать все, так не бывает.

Не отказывайтесь от мечты – ищите возможности!

Всем – исполнения мечт!))