Найти тему
Мандри-клуб

Рецепты горячих зимних напитков

Горячие напитки в холодное время — не роскошь и не экзотика, а целебное средство, что не только согревает и позволяет восстановить баланс жидкости в организме, но и тонизирует, придает сил в борьбе с сыростью, сплачивает компании. Разновидностей таких напитков много, мы же расскажем о самых популярных:

Грог

Напиток, который появился в XVIII в. благодаря британскому адмиралу Вернону, который приказал выдавать матросам ром, наполовину разбавленный водой.

Сейчас в грог добавляют сахар, мед, лимон, карамель и взбитые сливки. Для приготовления грога понадобится 0,75-1 л рома (водки), 1 л воды, 50 г чайной заварки (черного чая) и 200-250 г сахара.

Технология варки проста: вскипятить 1-2 стакана воды, добавить столько же рома и сахара, все варить на медленном огне в течение 5 минут. Отдельно приготовить чай в воде обычным способом, дать ему настояться, смешать компоненты. Готовый напиток подавать теплым.

 Пунш

-2

Пунш традиционно считают английским напитком, но он был придуман в Индии. Само слово в переводе с древнеиндийского языка означает пять — по числу основных компонентов: вина, рома, фруктового сока, сахара или меда и пряностей.

Способ приготовления: вино подогревают до 70 ° С (белое или красное, сухое или полусладкое), добавляя сахар, мед и пряности. В теплый сосуд наливают ром, процеженный фруктовый сок или кусочки фруктов и добавляют горячее вино. Для пунша из цитрусовых нужно: 0,5 л рома, 1 л воды, 250 г сахара, 1 пл. белого сухого вина, 2 апельсина, 2 лимона.

Сбитень

-3

Древний напиток из воды, меда и трав. Считалось, что он лишает меланхолии и улучшает настроение.
Ингредиенты: 0,5 л воды, 2 ст. л. сушеной мяты, 3 шт. гвоздики, 1 палочка корицы, 6 горошин черного перца, 6-10 вв. л. меда.

Способ приготовления: Мед развести в половине воды и нагревать на медленном огне 10 мин. Остальную воду вскипятить, добавить пряности и мяту и варить на малом огне 5 мин. Смешать и настаивать 15-20 мин.

 Тод

-4

Это знаменитый напиток из Великобритании, особенно популярен при первых признаках простуды.

Чтобы приготовить «Розовый Тод», нужно 35 мл водки, 25 мл малинового ликера, 2 ч. Л. меда, 100 мл кипятка, кусок лимона, 2-3 шт. гвоздики, пол чайной ложки корицы и молотого мускатного ореха. Ингредиенты смешать в одном бокале и настаивать 10 мин.

Еда
6,93 млн интересуются