Найти тему
Пионер из СССР

Колбаса "Кубанская" из "Светофора". Насыщенный цвет, а вкуса...?

Внимание!!! Мнение автора статьи может не совпадать с вашим!!!

Ем и пью для Вас!!!

Здравствуй мой случайный читатель!!! Спасибо, что уделяешь время для моего канала. Надеюсь, что какие-то полезные выводы о продуктах питания я помог тебе сделать.

Колбаса известна с древних времен. Происходит от балкарского "къолбаса" и переводится как "заправлять рукой". Изначально колбаса состояла из мясного фарша( с жиром или без), соли и специй. Оболочкой для нее служили специально обработанные кишки домашних животных. Относительно недавно начали применятся добавки для улучшения вкуса, цвета, длительности хранения.

Сегодня мы поговорим о колбасе полукопченой "Кубанская" из магазина "Светофор".

фото автора
фото автора

Вот в таком виде она продается. Колбаски небольшого размера в натуральной оболочке, в вакуумном пакете. Цена за 1 кг. 229.90 рублей. В упаковке немного меньше килограмма.

Посмотрим состав этого продукта.

фото автора
фото автора

Говядина, шпик, мясо мехобвалки куриное, крахмал картофельный, посолочная смесь( соль пищевая, фиксатор окраски нитрит натрия), чеснок, специи. 358 кКал в 100гр. продукта. В качестве наполнителя и удешевления продукта выступает картофельный крахмал. Не самый плохой вариант. да и состав для недорогой колбасы вполне приемлемый.

Вот так выглядит колбаса на тарелке.

фото автора
фото автора

Яркий и насыщенный цвет говорит скорее всего не о натуральности продукта, а о присутствии в составе пищевого красителя. Всего получилось 7 колбасок в упаковке. И вот , что еще я обнаружил.

фото автора
фото автора

В одной из колбасок была нарушена целостность оболочки и продукт выступил наружу. Не знаю является ли это нарушением процесса приготовления? На всякий случай эта колбаска отправляется к соседской собачке.

Вот так колбаса выглядит в разрезе.

фото автора
фото автора

Мясо темно-розового цвета с вкраплением сала(либо жира). Еще по всей поверхности видны мелкие пустотелые поры. Не знаю историю их происхождения. Запах приятный мясной с ароматом специй. Немного напоминает запах краковской колбасы.

Вкус колбасы обычный, мясной, без особых изысков, с присутствием специй. На зубах чувствуется, в небольшом количестве, очень мелкие косточки( скорее всего последствия мехобвалки). Колбаса среднего качества, вполне соответствует своей цене.

Если Вы увидели пользу для себя в этой статьте, то поставьте лайк и подпишитесь на мой скромный канал.
Если нет-то дайте мне еще одну возможность заинтересовать ваше внимание!!!
Вот еще несколько интересных и полезных статей опубликованных на моем канале.
Го