Найти тему
Готовим с Валюшей

Вкусная и мягкая Запеканка с мясом.

Оглавление

Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим вкусную запеканку с мясом.

Если вам понравится данный рецепт, то поставьте лайк, так вы поможете моему каналу развиваться и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты. Также подписывайтесь на мой YouTube канал. ʕ ᵔᴥᵔ ʔ

-2

Если вам лень читать, то можете посмотреть моё видео с подробным приготовление запеканки с мясом. ▼

Видео взято с моего личного YouTube канала и было создано специально, для данной статьи. Ссылка на оригинал: https://youtu.be/vrvk3_p-W9s

Для приготовления запеканки понадобится:

Основные ингредиенты это:

  • Любое мясо - 1 кг.
  • Картофель - 1,5 кг.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сыр - 250 гр.
  • Сметана - 250 мл.
  • Лук - 3 шт.
  • Соль

На ваше усмотрение:

  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки - 250 мл.
  • Перец
  • Петрушка
  • Паприка
  • Черный молотый перец

Мясо нарезаем небольшими кубиками. Картофель нарезаем ломтиками. Помидоры нарезаем ломтиками. Сыр натираем на крупной терке. Также измельчаем перец и чеснок.

Мясо солим по вкусу. Добавляйте любые приправы которые вам нравятся. Я добавляю паприку и чеснок.

Хорошо смешиваю мясо с приправой.
Хорошо смешиваю мясо с приправой.

Картофель я смешиваю со специями прямо в форме. Картофель солю, посыпаю петрушкой и добавляю немного черного молотого перца. Всё хорошо смешиваю и заливаю сливками. Сливки я добавляю, для того, чтобы картофель был более нежным. Вы же можете сливки не добавлять.

Картофель хорошо смешала с приправой и заливаю сливками.
Картофель хорошо смешала с приправой и заливаю сливками.

По верх картофеля выкладываю хороший слой лука. Следом ровным слоем выкладываю мясо. Смазываю мясо сметаной. Далее выкладываю перец. Ровным слоем по всей запеканке выкладываю ломтики помидора.

Я готовлю большую порция запеканки, поэтому форму закрываю фольгой, чтобы она хорошо потомилась и благодаря фольге мясо с картофелем не пересушиваются.

-6

Запеканку отправляю в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

Через 40 минут я убираю фольгу и обратно отправляю запеканку в духовку на 20-30 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Практически готовая запеканка.
Практически готовая запеканка.

У меня большая форма 35 на 25 см, поэтому запеканка у меня выпекалась больше часа.

Уже готовую запеканку посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр поплавился.

Хороший слой сыра.
Хороший слой сыра.

Сыр в большей степени нужен только для того, чтобы придать красивый вид запеканке.

Запеканка получилась мягкая и очень вкусная. Все ингредиенты хорошо пропеклись.

Готовая запеканка.
Готовая запеканка.

Небольшой кусочек запеканки.
Небольшой кусочек запеканки.

Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются