Сегодня убираясь в шкафах на кухне, заметила, что у нас лежит много разного печенья. В основном покупаем детям, но они как то его плохо едят. И тут я вспомнила, что свекровь всегда готовила сладкую «колбаску». Я ей позвонила, спросила рецепт. Сделала. Пробовать ещё не пробовала т.к. считаю калории, а их там много))) Муж вечером попробует, а пока ловите рецепт.
Печенье любое – 400 грамм.
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное (маргарин, спред) – 200 грамм
Яйцо – 1 штука
Какао – 1 столовая ложка
Печенье ломаем на кусочки.
Масло сливочное растапливаем либо в микроволновке, либо на плите.
К сливочному маслу добавляем сахар, и надо, чтобы сахар в масле растворился.
К полученной смеси добавляем яйцо и какао, все хорошо нужно размешать.
Смесь добавляем в печенье и всё хорошо перемешиваем.
Берём п/э пакет, и перекладываем туда печенье со смесью.
И начинаем формировать «колбаску».
После чего убираем в холодильник.
Когда «колбаска» остыла и замёрзла, режем на кружочки и идём пить чай.
Приятного аппетита!