Привет читатель! В прошлом выпуске я говорил с тобой о важных моментах на Дзен, которые важно соблюдать при публикациях. Сегодня предлагаю обратить взор на такой сервис, как Яндекс.Толока
Что это такое?
Толока – это часть механизма, большого и необъятного, который проводит модерацию как своих сервисов (такси, дзен и т.д.), так и на заказ. А еще здесь проводится анализ поисковых запросов с той самой Алисой и просто поисковиком.
Насколько реален заработок на Толоке?
Сразу скажу – да, деньги действительно платят. И выплаты бывают разными. Выполняя задания, ты получаешь вознаграждения. Прошу заметить – не просто так сервис назван Толокой. Это рутинная работа, которая, как мне кажется, не поручается сотрудникам самого Яндекса по простой причине – это не рентабельно. А вот поручить такую работу человеку, который сидит дома по тем или иным причинам и ищет заработка в интернете – идея вполне годная. Я живу в Южном Федеральном округе и здесь стоимость заданий обычно бывает 0,1-0,05 рублей. Есть и ниже, выше. Зависит от сложности задания. Если гипотетически предположить, что с 9:00 сесть и выполнять задания до 17:00, то сможешь заработать не больше 100 рублей. Проверено. Но даже эти 100 рублей не дадутся тебе легко, и я не просто так сказал гипотетически – даже человек с железными нервами не осилит такую рутину весь день.
Выйти из зоны комфорта – что это?
Есть вариант лучше – выйти из зоны комфорта. Это означает скачать приложение себе на телефон и ходить по карте, фотографируя входы зданий и фасады. За такие задания ты получаешь по 15-10 рублей. Хотя, есть задания и по 60-70 рублей, но появляются редко. Я после двух дней просиживания за компьютером вышел из зоны комфорта. В первый же день столкнулся с проблемой – телефон при выполнении заданий быстро садится. Купил банк энергии. Теперь я ходил весь в проводах и сотрудники полиции ко мне стали чаще приглядываться – если хожу по улице, то принимали за наркомана, ищущего закладку, а если в торговом центре – непонятно, что у меня там за провода из куртки торчат. В итоге после выполнения заданий на карте за весь день 30% заданий были отклонены модерацией. Бывают такие объекты, где приходится проявлять фантазию и думать, т.к. часто нужной фирмы просто нет или невозможно сфотографировать тот ракурс, который требуется в задании.
В итоге – что лучше выбрать и стоит ли оно того?
Сидеть за компьютером и выполнять задания Толоки может только робот, у которого нет головной боли и у него не болят глаза. И вкалывая весь день ты заработаешь на пачку сигарет, выведешь на кошелек и с комиссиями выведешь на карту. Не рентабельно.
Выйдя из зоны комфорта, можно себя успокоить тем, что ты ходишь пешком и тем самым поправишь здоровье. Но, надо учитывать, что для заработка придется быстро ходить, соображать, как лучше добраться до нужного объекта и выполнить задание быстро и качественно. Только в таком режиме у тебя получится заработать 200-250 рублей, из которых ты потратишь сотню на пирожок с кофе. Тоже не рентабельно и подойдет только для совсем отчаявшихся граждан.
Да, кстати! Если есть вопросы по Дзену – вы пишите в комментариях, я постараюсь ответить и помочь каждому! Просто здесь всего не напишешь, как бы ты не хотел.
До новых встреч!