Найти тему
Элен и все-все-все...)))

Иван-да-Марья. # 1

Из интернета
Из интернета

Женихом и невестой их начали дразнить ещё в первом классе. Так получилось, что первого сентября, на их первой в жизни школьной линейке, они стояли рядом. В русую косу голубоглазой Машеньки был вплетён огромный бант, а в руках она держала букет астр. Трава, которая была в букете постоянно лезла Ивану в глаза, и он сказал:

-Тебя как зовут?

-Маша.

-Слушай, Маша, возьми букет в другую руку, а? В глаза лезет, и я из-за него ничего не вижу!

Маша выполнила просьбу и улыбнулась - у мальчика был букет из гладиолусов, который возвышался высоко над первоклашками.

-А тебя как зовут?

-Иваном. У тебя здесь есть знакомые?

-Нет, мы недавно переехали, я в садик в другом районе ходила.

-И у меня нет. Мы вообще из другого города переехали. Слушай, раз уж мы с тобой уже познакомились, давай вместе сядем? Хотя бы на первое время?

-Давай,-Маша снова улыбнулась,-мне вообще то трудно с новыми людьми знакомиться. Класс такой большой.

-Ага. А у нас с тобой уже маленькая компания. Не переживай - мы быстро со всеми поперезнакомимся!

После торжественной линейки первый "А" пошёл в свой кабинет. Там ребята называли свои имена, познакомились с учительницей, которая предложила для начала сесть детям так, как они хотят. Вот Иван и сел с Машей, как они задумали ещё на торжественной линейке. После школы вместе пошли домой. Оказалось, что дети и живут рядом - в соседних дворах.

=//=

Рыжий Иван был очень весёлым, шумным и, как сейчас говорят, коммуникабельным. Он очень быстро познакомился со всеми детьми в классе, да и во всей начальной школе. Тихая и скромная Машенька только робко улыбалась, когда Иван знакомил её со своим очередным приятелем. За первую учебную четверть все привыкли, что если есть Иван, значит, где-то рядом обязательно присутствует и Маша. Дети вместе ходили в школу и обратно, и гуляли во дворе тоже вместе.

-Иван-да-Марья .- улыбались учителя.

-Жених и невеста! - кричали вслед ребята.

Но наши герои не обращали внимания ни на тех, ни на других. Родители тоже не были против дружбы детей, и всегда знали, кому звонить, если кого-то из них не было дома.

Продолжение следует.