Сегодня приготовим необычный торт без выпечки. Он не только вкусный, а ещё и очень бюджетный.
Ингредиенты:
1. Любое печенье - 600 гр.
2. Стакан манки - 8 ст. ложек
3. Сок ( у меня апельсиновый) - 1 литр.
4. Сахар - 1 стакан.
5. Крахмал (у меня кукурузный) -
Для глазури:
1. Молоко - 3 ст. ложки.
2. Сливочное масло - 50 гр.
3. Сахар - 1 ст. ложка.
4. Какао - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Для приготовления крема отправить в кастрюлю один литр сока, один стакан сахара и 8 ст. ложек манки. Хорошенько перемешать и отправить на плиту на медленный огонь. Как только крем начнет закипать, добавить две ст. ложки крахмала (у меня кукурузный). Увариваем до загустения ( у меня ушло на это после закипания 7 минут).
2. Печенье я буду ломать на небольшие кусочки, но можно использовать целое. Тут уже выбор вкуса.
3. Форму в которой будете собирать торт, смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.
4. Сначала выложить слой крема. Затем слой печенья, ещё раз повторюсь, печенье можно не ломать. Следом опять крем и так до конца пока не закончатся продукты. Торт должен пропитаться 4 часа, а лучше всего всю ночь.
5. Для глазури в кастрюлю отправить 3 ст. ложки молока, 50 гр. сливочного масла, 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку какао. Поставить на медленный огонь и уваривать до загустения.
6. Торт украсить теплой глазурью и можно подавать к столу. Вместо апельсинового сока можно использовать любой другой сок или компот.
Торт получается нежнейшим, тающим во рту, очень вкусным и необычным. Гости никогда не догадаются, что в составе крема есть сок.
Приятного аппетита!