Найти в Дзене

Лучше брошу своего ребенка одного, чем буду слушать его истерики

Как часто вам хочется бросить свое истерящее и вопящее чадо посреди магазина и уйти, как гордый ковбой, в закат? Выдохните, вы не одиноки в своей беде. А для тех, кто уже набрал полный рот желчи и собрался плюнуть: хотеть – не значит сделать. Но сейчас не о материнских инстинкта и синдроме кукушки, мы разберемся почему нам в принципе хочется сбежать в такие моменты.

Ни одной маме, наверное, не надо описывать ситуацию, когда может случится истерика у ее ребенка. этот процесс не контролируем и вполне закономерен – так маленький человек выражает свои эмоции и прощупывает границы дозволенного. Вообщем детская истерика – это нормально. Но если мы дома вполне себе спокойно реагируем на подобное проявление чувств, что становится не так, когда вокруг незнакомые люди.

-2

Все дело в "личном пространстве" и рамках адекватного поведения. Уверяю вас, если какой-нибудь израильский или финский малыш грохнется на пол посреди магазина и начнет вопеть, никто не обратит на это внимания. И тем более никто не сделает замечание матери, если она продолжит свой путь между стеллажами, оставив орущее чадо на полу. Потому что это НОРМАЛЬНО, так все дети делают. Но в России (и других странах постсоветсткого пространства) дела обстоят иначе.

Вы не сможете просто проигнорировать своего ребенка, если у него случилась истерика, без осуждающего взгляда толпы. У нас не принято "мешать" другим людям жить, так уж заложено многовековой историей и никто не делает скидку на то, что раздражителем в данной ситуации выступает "ребенок". Для нас дети такие же члены общества, и ответственность за их действия всецело возлагается на родителей. Так что когда у ребенка случился приступ неконтролируемого хочу или не хочу, будьте добры успокоить. Хоть сквозь землю провалитесь, бросайте сейчас же покупки и бегите из магазина, но не смейте никому мешать своим орущим отпрыском.

-3

Признаться, я и сама иногда поглядывала с неодобрением на мам у которых дети истерили в общественных местах, но какого черта, вы пробовали когда-нибудь успокоить ребенка, потому что он хочет грызть резиновый собачий мяч, а вы ему не позволяете? Объясните двухлетке, что это игрушка песика, ее трогать нельзя, там микробы, шерсть, пыль, остатки собачей еды и земли с улицы, а также какашек соседского барсика. Для меня всегда проще (да и так многие детские психологи советуют) покинуть "сцену". Если спектакль не для кого играть, представления не будет. Так что если на чадо во время истерики никто не смотрит, то и истерика закончится быстро. Срабатывает не всегда, тут уж от рода истерики зависит, но в 85% случаев безотказно.

Так что да, я брошу своего орущего ребенка посреди полок и буду тихо наблюдать из-за угла. Он успокоится и я подойду, чтобы вытереть слезы и поговорить о случившемся. Не делайте выводов, не зная ситуации полностью.

-4

Спасибо, что читали. А как вы справляетесь с истериками своего ребенка? Или вы счастливый родитель уникального чада, который всегда спокоен и уравновешен? Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие интересные публикации. До скорого.