Ингредиенты:
Для бисквита:
5 шт.- яиц
1 стакан - сахара
1 стакан - муки(неполный)
1 ч л - разрыхлителя
ванильный сахар
1 с т л - крахмала
1 ст л - какао
Для суфлешной прослойки:
400 мл - сметаны 30-35%
2 стакана - сахара
2 ст л - желатина
1 стакан - молока
пол лимона
арахис
200 гр - чернослива
Приготовление:
Испечь бисквит.
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар,взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку,крахмал и разрыхлитель , аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.Половину теста отлить в приготовленный противень,а в другую половину добавить ложку какао и вылить в другой противень. Выпекать при 180*С до готовности.Дать настояться 8-12 часов.
Для суфле:
Взбить сметану или сливки с сахаром+ванильный сахар.Лимон залить кипятком где-то на часик и измельчить блендером.Растворить желатин в стакане горячего молока.Когда желатин остынет добавить его к взбитой сметане+лимон и хорошенько перемешать.Эту массу поставить в холодильник чтобы чуть-чуть остыла. Чернослив порезать кубиками.
Вырезать коржи в форме сердца по трафарету. Потом пропитать сиропом(сахар - 130 г, вода - 120 мл,довести до кипения,остудить и добавить 1 ст л коньяка).
Собираем торт-сердце:
На дно 1 корж(его по краю обтягиваем фольгой,где-то10 см в высоту-что бы не растеклось суфле),на него половину чернослива и орехи,потом половину суфле вылить,на него оставшийся чернослив и орехи,оставшееся суфле и накрыть вторым коржом.Поставить в холодильник для застывания.
Растопить две плитки шоколада на водяной бане+сливочное масло и немного молока,остудить и залить им торт.
Бантик и сердечки делала из мастики(пол пачки маршмелоу+ 1 ст л лимонного сока поставить в микроволновку на 15-20 секунд,.как только они набухнут-вытянуть и добавить сахарную пудру,вымешивать в тарелке, присыпая пудрой, потом руками,-пока не станет отлипать от рук.Слепить нужные украшения и украсить ими торт.
Приятного чаепития!