Найти тему
Совет да Еда

Блины готовлю только так. Вся семья в восторге!

Простые в приготовлении и очень вкусные блины из дрожжевого теста на молоке. Тесто замешиваю быстро с сухими дрожжами, и оно готово к выпечке через 40-50 минут. Блины получаются с дырочками очень красивыми, ароматными и невероятно вкусными. Подаю их со сгущенным молоком.

Порции 12 шт.

Время подготовки 50 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 500 мл. молоко
  • 250 гр. мука
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1,5 ч.л. дрожжи (сухие)
  • 3-4 ст.л. растительное масло
  • 50-60 гр. сливочное масло
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль

Инструкции

1. Муку просеиваем в миску.

-2

2. Тесто готовим на сухих дрожжах, поэтому опару замешивать не будем. В муку отправляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.

-3

3. Яйцо разбивает в небольшую миску и взбиваем вилкой. Вливаем в муку.

-4

4. Молоко подогреваем в микроволновой печи 1 минуту. Оно станет тёплым, но не горячим, и тесто быстрее поднимется. Вливаем в миску тёплое молоко.

-5

5. Хорошо перемешиваем венчиком. Получается жидковатое тесто.

-6

6. Вливаем растительное масло (2 ст. л.). Остальное масло пойдёт для сковороды.

-7

7. Ещё раз хорошо перемешиваем. По такому принципу готовится дрожжевое тесто на молоке для пирогов и пирожков. Только муки надо добавить из пропорции 1:2.5, где 1 часть молока и 2,5 части мука. Оставляем тесто на 40-50 минут на столе.

-8

8. У меня тесто подошло за 40 минут. Время зависит от температуры на кухне. Чем теплее, тем быстрее тесто поднимется.

-9

9. Сковороду хорошо разогреваем на выше средней температуре и смазываем маслом. Тесто получается очень пышное, поэтому на 1 блин потребуется полный обычный полковник. Тесто выливаем на раскаленную сковороду и, можно сказать, размазываем им тесто по дну. Так блин получится более тонким. Жарим, пока сторона не покроется красивым цветом.

-10

10. Переворачиваем блин на другую сторону и готовим меньше минуты. Блины на таком тесте получаются очень красивыми и с дырочками.

-11

11. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи. Готовые блины выкладываем друг на друга и смазываем маслом. Очень ароматными и вкусными они получаются.

-12

12. Мне очень нравятся блины со сгущенным молоком. Сворачиваем блины трубочками, выкладываем друг на друга, обильно поливаем сгущёнкой и сразу подаём на стол.

-13

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!