Итак, наши школьники сидят дома из-за карантина. И теперь у них вроде как праздник каждый день. А я начала вспоминать, чем мы в детстве занимались по выходным дням. Итак, что же нас развлекало зимой?
Рано утром я бежала к телевизору, потому что начинали показывать одну из моих любимых передач. Будильник:
Или АБВГДейку
Потом нужно быстро выполнить мамины поручения, потому что скоро начнется любимейшая "В гостях у сказки"
Замечательная тетя Валя (кстати, никакая не тонконогая красотка с надутыми губами и коровьими ресницами, а самая уютная обычная женщина средних лет)
А после сказки, пока родители опять чем-нибудь не нагрузили - гулять!
Иметь свои коньки было обязательным, потому что в прокате и дорого, и не везде он был. Коньки передавались по наследству, покупались с большим запасом, на два носка. Не было ни одной девочки, которая бы не умела стоять на коньках.
А если не получилось собрать команду для игры в хоккей или катания, весь мелкий народ бежал на горку.
Катались допоздна, не чувствуя голода и холода. Домой приходили и ставили (именно ставили задубевшие от мороза и набитые снегом) на батарею варежки, валенки, прислоняли к радиатору штаны, полушубки.
Сейчас почему-то эти удовольствия стали платными, ушли далеко от дома куда-то в парки и скверы. Да, это стало красиво: "ватрушки", ледянки, снегокаты и прочие премудрости. Прекрасные зимние костюмы с различной защитой, шлемы, очки, наколенники и налокотники. Но я не наблюдаю того азарта и полного отрыва, если позволите так сказать, в современных детях. А, самое главное: детские развлечения были именно детским царством: взрослые сопровождали или слишком маленьких или "маменькиных сынков". А сейчас детей одних отпускать страшно, даже опасно....
Дорогие читатели, до конца зимы осталось всего две недели. У кого какие есть идеи по части организации досуга?