Сегодня приглашаем Вас прогуляться с нами по китайскому супермаркету и посмотреть, какие необычные овощи можно встретить в южном Китае.
1. Корни лотоса.
Лотос является символом буддизма. Цветки лотоса можно встретить вырезанными в камне многих построек в Китае. Однако, он выполняет не только эстетическую функцию. Осенью, когда растения начинают засыхать наступает сезон сбора урожая корней лотоса. При разрезе внутри имеются пять полостей, которые идут вдоль всего корня. Если корень лотоса порезан на крупные куски, то после варки при употреблении в пищу кажется, что в воде множество волос, так как волокна вытягиваются из мякоти. Богат крахмалом.
2. Китайский ямс.
Тоже корнеплод, напоминающий картофель. После варки остается хруст, даже когда ямс полностью мягкий. Богат крахмалом, однако в отличие от лотоса и картофеля является многолетним растением. Соответственно, чем дольше он остается в почве, тем длиннее вырастает корень и тем тяжелее его выкопать. После первого года уходит на один метр вглубь, поэтому очень сложно извлекать.
3. Корень хауттюйнии.
Растение, листья которого используются в традиционной китайской медицине не осталось без внимания садоводов. Огромные по длине и объему корни, которые остаются после сбора урожая листьев, нашли свое применение в кулинарии. Имеют очень выраженный вкус. Достаточно неприятный, однако, обладая огромным списком полезных свойств, часто используются в китайских блюдах, как добавка для укрепления иммунитета.
4. Пророщенная желтая фасоль.
Распространена по всей юго-восточной Азии. Недорогой и крайне полезный овощ, простой в приготовлении. 3-5 минут жарки или варки и фасоль готова к употреблению. Немного сладковата, имеет свой выраженный приятный вкус. И почему она еще не распространена в России?
Понравилась статья?
Не забываем нажимать "палец вверх" и подписываться на канал. Вам не сложно, а нам приятно.😊