Обожаю клубнику — спелую, сочную, вкусную. Особенно выращенную в натуральных условиях, в саду то есть. Люблю набрать в большую чашку, намыть и тут же съесть... И этот непередаваемый аромат. Но именно такая радость только раз в году — летом.
Зимой могу вспомнить этот чудесный вкус благодаря игрушке — она, конечно, несъедобная, но очень аппетитная на мой взгляд — сразу о лете вспоминаешь:)
На работе как-то переводчик рассказывала, что ездила куда-то заграницу и тоже, конечно, не могла не отказать себе купить клубники. Так вот, ягоды были большие. Она вдоволь наелась, а одну разрезала пополам — всю уже не могла осилить.
И поставила эти оставшиеся ягоды в холодильник и забыла. Вспомнила об этом только через два дня, заглянула в холодильник, а там всё в целости-сохранности. Разве же такое возможно? Даже половинка никак не изменилась. Спрашивается из чего эти ягоды? Как они так произрастали и на чем, что так не меняются ?
Сейчас клубнику на прилавках можно увидеть чаще, чем летом. Не знаю, может та ягода, которую продают и хорошая, но я почему-то не решаюсь попробовать — слишком дорог тот вкус настоящей ягоды, чтобы в ней, так сказать, не разочароваться.
Хотя однажды слышала по телевизору о том, что бывает в теплицах разводят самую настоящую ягоду, что даже не просто клубнику, а многих разных сортов.
Притом даже технологии есть, которые позволяют солнечные лучи аккумулировать, то есть фактически получается самая настоящая «летняя» ягода. И что это не какой-то совсем отдельный проект, но где и обучение предусмотрено, то есть желающие перенять опыт и завести что-то подобное могут это сделать.
Но я все-таки магазинную клубнику пробовать не решаюсь, хотя, может быть, и напрасно. Я просто еще на то ориентируюсь, что она аллергены накапливать может. У меня просто в детстве была на нее аллергия. Не на всю, на покупную.
Я только потом прочитала как-то, что это даже не только от удобрений зависит, но даже от времени зависит — чем больше лежит, тем больше вероятность аллергенов. То есть прямо с грядки — все хорошо, а позже уже есть вероятность.
Одним словом, есть несезонную клубнику или нет, каждый решает сам. Но само наличие каких-то «натуральных» технологий радует. Может когда-нибудь и решусь попробовать «зимнюю» клубничку.
Если статья напомнила что-то радостное, ставьте лайк! И на канал заодно можно подписаться, чтобы новые статьи не пропустить!