Поправки в Конституцию России от президента до правил поведения и супермаркетов. Почему обсуждение сотен предложений к основному закону страны, стали напоминать письмо дяди Фёдора из Простоквашино?И как народное творчество россиян может сказаться на тексте Конституции?
Уже сегодня, 14 февраля, последний день приёма поправок к конституции России профильным комитетом Накануне, агенство Bloomberg со ссылкой на источники в кремле сообщило, что необходимость внесения поправок , была вызвана разногласиями между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко. И провалом переговоров об интеграции , в результате которой, российский президент мог бы стать главой союзного государства. . В самом же кремле, поспешили эту информацию опровергнуть. Во всяком случае, сейчас речь идёт лишь о поправках. Уже даже предложили день, в который назначат голосование о конституции и предложили его сделать дополнительным выходным. Президент Путин эту идею поддержал. Ранее в в СМИ называлась возможная дата 22 апреля (кстати, день рождения Ленина)
Поступило около 300 новых поправок в конституцию обсудить их парламент намерен сегодня 14 февраля. Среди предложений: запрет абортов, введения сухого закона, упоминания бога и победы великой отечественной войне. Какие из них примут пока неясно но очевидно , что главные поправки президента, уже одобрены и менять их теперь никто не будет. Сторонники изменения уверяют, что поправки повысят благосостояние россиян и усилят роль парламента
На неделе, всероссийский центр изучения общественного мнения погиб поделился информацию о том что 81 процент россиян поддерживают эти президентские поправки. И в большей степени потому что среди них есть социальные - это положение о минимальном размере оплаты труда который не должен быть ниже прожиточного минимума и обязательная индексация пенсий. Но улучшит ли эти поправки жизни? Эксперты считают что не обязательно. Вот например, правительство сейчас готовится сократить прожиточный минимум почти на 4 процента из-за снижения цен на овощи в конце девятнадцатого года то есть, приравнивание мрот прожиточному минимуму не обязательно приведет к росту зарплат. Фактически, эта поправка ничего не изменит. Обязательства индексировать пенсии тоже вызывает споры. Ведь если у государства не будет хватать денег на выполнение этой поправки, будут те кто работает. Власти смогут повысить отчисления в пенсионный фонд зарплат россиян. Основание будет железобетонным - исполнение конституции.