Найти в Дзене
vinodel.beer

Готовим Вкусно Свиные Ножки или Лучшая Вкусная Закуска Простой Рецепт

Вкусовые качества свиных ножек вполне позволяют сделать их желанным блюдом как нашего каждодневного меню, так и праздничного стола.

Химический состав свиных ножек содержит: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций,магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, олово, кремний, кобальт, никель, фосфор и натрий. Вещества, образующие при приготовлении ног свиных, очень полезны людям после химиотерапии или имеющими проблемы с ростом волос.

При покупке обратите внимание на общий виде ножек и их запах. Качественные ножки должны быть хорошо очищенными и хорошо промытыми, без щетины. Кожица не должна иметь никаких видимых дефектов, цвет, как правило, варьируется от молочно-белого до розоватого, чаще всего с незначительным жёлтым отливом.

Ножки рекомендуется перед приготовлением замочить на пару часов в холодной воде.

Так выглядят хорошие, качественные свиные ножки.
Так выглядят хорошие, качественные свиные ножки.

Укладываем ножки в кастрюлю и заливаем их свежей, холодной водой. Помещаем на плиту и включаем нагрев.

Необходимо чтобы в кастрюле оставалось место для кипения и пены.
Необходимо чтобы в кастрюле оставалось место для кипения и пены.

Как только вода закипит и появится пена, сливаем воду, промываем ножки и кастрюлю.

Главное не пропустить закипание.
Главное не пропустить закипание.

Заливаем ножки повторно холодной водой. Доводим до кипения, сливаем половину воды, вместе с новой пеной, если такая появится. Оставляем на два часа вариться на слабом огне.

Крышка во время всего процесса приготовления, должна быть полностью закрыта.
Крышка во время всего процесса приготовления, должна быть полностью закрыта.

Следите чтобы вода не выкипела.

Прошло два часа.
Прошло два часа.

Через два часа, добавляем пряности.

  • Соль.
  • Перец.
  • Лук репчатый.
  • Лавровый лист.
  • Чеснок.
  • Бадьян ( с бадьяном аккуратно, не более одного, двух семечек от розетки).
Количество регулируйте на ваш вкус.
Количество регулируйте на ваш вкус.

Добавляем пряности, перемешиваем.

Необходимо долить воды.
Необходимо долить воды.

Доливаем воду чтобы ножки почти покрылись водой.

Закрываем крышку и варим ещё час.
Закрываем крышку и варим ещё час.

Общее время приготовления блюда, составляет три часа. По завершении можно употреблять с гарниром. А можно в глубокой тарелке - залив половником бульона.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Смотрите подробное видео на нашем канале YouTube:

Если Вам понравилась эта статья, или Вы хотите узнать как приготовить квас, пиво, коньяк, джин, абсент и другие напитки, рецепты смотрите на нашем канале https://www.youtube.com/c/vinodelbeer?sub_confirmation=1

Спасибо, пишите комментарии и делитесь вашими рецептами.