Вкусовые качества свиных ножек вполне позволяют сделать их желанным блюдом как нашего каждодневного меню, так и праздничного стола.
Химический состав свиных ножек содержит: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций,магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, олово, кремний, кобальт, никель, фосфор и натрий. Вещества, образующие при приготовлении ног свиных, очень полезны людям после химиотерапии или имеющими проблемы с ростом волос.
При покупке обратите внимание на общий виде ножек и их запах. Качественные ножки должны быть хорошо очищенными и хорошо промытыми, без щетины. Кожица не должна иметь никаких видимых дефектов, цвет, как правило, варьируется от молочно-белого до розоватого, чаще всего с незначительным жёлтым отливом.
Ножки рекомендуется перед приготовлением замочить на пару часов в холодной воде.
Укладываем ножки в кастрюлю и заливаем их свежей, холодной водой. Помещаем на плиту и включаем нагрев.
Как только вода закипит и появится пена, сливаем воду, промываем ножки и кастрюлю.
Заливаем ножки повторно холодной водой. Доводим до кипения, сливаем половину воды, вместе с новой пеной, если такая появится. Оставляем на два часа вариться на слабом огне.
Следите чтобы вода не выкипела.
Через два часа, добавляем пряности.
- Соль.
- Перец.
- Лук репчатый.
- Лавровый лист.
- Чеснок.
- Бадьян ( с бадьяном аккуратно, не более одного, двух семечек от розетки).
Добавляем пряности, перемешиваем.
Доливаем воду чтобы ножки почти покрылись водой.
Общее время приготовления блюда, составляет три часа. По завершении можно употреблять с гарниром. А можно в глубокой тарелке - залив половником бульона.
Смотрите подробное видео на нашем канале YouTube:
Если Вам понравилась эта статья, или Вы хотите узнать как приготовить квас, пиво, коньяк, джин, абсент и другие напитки, рецепты смотрите на нашем канале https://www.youtube.com/c/vinodelbeer?sub_confirmation=1
Спасибо, пишите комментарии и делитесь вашими рецептами.
- Готовим вкусно рубец или требуху.
- Как правильно разбавлять самогон или спирт.
- Как сделать чистый самогон без запаха, сивухи.